14.9 C

Preolímpico Sudamericano: en un partido lleno de goles, Argentina empató con Uruguay

A pesar de no vencer al equipo de Bielsa, la Albiceleste logró asegurar la primera posición, evitando así enfrentar a Brasil hasta la última fecha de la Fase Final.

Argentina empató 3 a 3 con Uruguay en un partidazo

En un enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada del Preolímpico Sudamericano 2024, Argentina Sub-23 igualó 3-3 con Uruguay. A pesar de que el equipo albiceleste ya había asegurado su lugar en el cuadrangular final, logró cumplir su objetivo principal al clasificarse en el primer puesto. Baltasar Rodríguez, Aaron Quirós y Francisco González anotaron los goles de la albiceleste.

La selección nacional comenzó con gran intensidad contra Uruguay, que ya estaba eliminada y dirigida por Marcelo Bielsa. Baltasar Rodríguez y Aaron Quirós lograron un parcial de 2-0 en apenas 11 minutos.

Sin embargo, Uruguay se acercó con un gol de Luciano Rodríguez, el delantero pretendido por River, aprovechando un desafortunado rebote de Brey. “Panchito” González, destacándose en su actuación, volvió a ampliar la ventaja, pero César Araujo acercó nuevamente al equipo de Bielsa antes del final de la primera mitad. En la segunda parte, Matías Abaldo selló el marcador definitivo.

El equipo dirigido por Javier Mascherano ya había asegurado su paso a la Fase Final, pero aún debía decidir con Paraguay quién ocuparía la primera posición del grupo. El empate contra Uruguay y la derrota 2-1 de Paraguay ante Chile permitieron que la Selección se asegurara el liderazgo, evitando así enfrentarse a Brasil hasta la última jornada del cuadrangular, que determinará los dos equipos que representarán a Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024.