9.3 C

En penales, Rusia dejó afuera a España

Tras igualar 1-1 en 120 minutos de juego, los anfitriones sacaron de la copa a una de las máximas candidatas a ganar la copa. El arquero ruso atajó dos penales.

España, de las favoritas para quedarse con el Mundial, quedó eliminada en octavos con la anfitriona Rusia a través de la definición por penales, tras igualar 1-1 en 120 minutos de juego.  Ignashevich (e/c) y Dzyuba marcaron los goles del partido. Akinfeev, arquero ruso, fue la figura en la definición al quedarse con dos remates españoles. Fue victoria 4-3 desde los doce pasos, Koke y Iago Aspas fallaron sus definiciones.

El Mundial de Rusia no para de regalar sorpresas y resultados inesperados, ahora fue el turno de presenciar la eliminación de España que no pudo romper el cerrojo defensivo que planteó la selección anfitriona. Mucha tenencia, mucha movilidad de la pelota pero nunca lograron generar espacios para inquietar a Akinfeev. Se le terminó el Mundial a otra candidata a llevarse la copa a casa.

Los rusos, por su parte, fueron capaces de neutralizar a la Furia Roja. Le plantearon el partido cerca de su área, juntaron sus líneas y se desgastaron para cubrir todos los espacios.

Con este resultado, Rusia avanzó de ronda y espera al ganador de la serie entre Croacia y Dinamarca.