11.4 C

Otra victoria y clasificación

Colón le ganó 1-0 a Zamora con gol de Germán Conti de cabeza y selló la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana con un 3-0 en el global.

Colón completó el pase a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana tras derrotar por 1-0 a Zamora F.C., el gol lo marcó Germán Conti cuando el conjunto venezolano estaba complicando, con poco, al local. Valiéndose del 2-0 en la ida, el equipo de Eduardo Domínguez pasó de ronda y deberá esperar hasta julio-agosto para disputar la fase siguiente.

El inicio del partido fue casi una copia del segundo tiempo disputado en Barinas, Colón dominó de principio a fin a un Zamora que intentaba salir de contra pero no tenía los recursos para, al menos, inquietar a la defensa del sabalero. Igualmente, el rojinegro no estuvo fino en la definición, y mantuvo esas mínimas ilusiones del conjunto venezolano vivas, aunque sea unos minutos más. Si Colón se iba al descanso en ventaja, hubiese sido un resultado lógico.

Ya en el complemento, con más actitud que fútbol, Zamora se animó, avanzó en el terreno unos metros y sin producir intervenciones de Alexander Domínguez demostraba que no se daba por vencido y quería ponerse a tiro en el marcador global. A pesar de esto, la intenciones no fueron más que eso y Colón siguió teniendo todas a su favor. La clasificación la selló el capitán Germán Conti a los 68 minutos cuando se despegó de su marcador y cabeceó en el primer palo un buen centro de Alan Ruiz. La pelota fue al palo más lejano del arquero Graterol que sólo hizo “vista” y veía como se disipaban las últimas esperanzas de su equipo.

Con el 3-0 en el global, Colón cierra una buena fase en la que tuvo momentos de buen fútbol y dominó al rival. Pero no debe confiarse. La siguiente fase (a disputarse entre julio-agosto), podría emparejar al sabalero con un equipo que llega de la Copa Libertadores y, seguramente, le exija más que este Zamora que, salvo chispazos, no logró inquietar al equipo de Domínguez.