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Santa Fe

Nuevo convenio para distribuir más frutas y verduras a comedores comunitarios de Santa Fe

La Municipalidad, el Banco de Alimentos y el Mercado de Productores y Abastecedores de Frutas, Verduras y Hortalizas firmaron un convenio de colaboración para distribuir más frutas y verduras a la red de comedores comunitarios.

Convenio de frutas y verduras para comedores  

Este lunes el intendente de la ciudad de Santa Fe, Emilio Jatón, rubricó un convenio de cooperación con el Banco de Alimentos y el Mercado de Productores y Abastecedores de Frutas, Verduras y Hortalizas.

El acuerdo tiene un doble propósito: Rescatar y poner en condiciones los alimentos que surgen del Mercado y reducir la basura que se produce en ese espacio productivo de la capital provincial.

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Desde el municipio se propone abordar la iniciativa de manera integral y fue el secretario General de la Municipalidad, Mariano Granato, quien explicó que el convenio “se enmarca en el trabajo realizado por Urban Lab, espacio en el cual se definieron con más de 120 santafesinos y santafesinas, algunos de los problemas centrales de la ciudad. Allí apareció este inconveniente que tiene que ver con la cantidad de alimentos que permanentemente se desechan y se entierran en el relleno sanitario”.

El trabajo colaborativo que hace la red del Banco de Alimentos en el país y particularmente en la ciudad de Santa Fe, para recuperar esa comida y darle un fin que eleve la calidad nutricional de nuestros barrios y comedores populares”, detalló.

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Con respecto al objetivo del trabajo colaborativo que se plasmó a través del convenio, Granato indicó: “Este acuerdo intenta recuperar cada vez más alimento para que mejore la calidad nutricional de nuestros barrios, comedores escolares y jardines municipales. De este modo, se establece una red logística con una mejor recuperación y distribución de todo lo que diariamente se pierde y va a parar al relleno sanitario”.

Las frutas y verduras recuperadas se reparte entre más de 120 instituciones. En ese sentido, Granato consignó que “hay una red ya tendida de comedores comunitarios de los jardines municipales pero siempre estamos abiertos a que se puedan incorporar más actores territoriales”.

Un gran desafío que apareció en este proceso es darle un valor agregado a estos alimentos que se recuperan y también poder generar otro tipo de procesos para que duren más tiempo y se puedan utilizar para distintas cosas”, añadió.

Fuente: Municipalidad de Santa Fe
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