16.3 C

Mundial Sub 17: Argentina, eliminada por penales tras un vibrante partido frente a Alemania

El partido por cuartos de final finalizó 3 a 3 en el tiempo agregado y los europeos se impusieron desde los 12 pasos. Agustín Ruberto, con ocho tantos, es el goleador del torneo.

Mundial Sub 17: Argentina perdió con Alemania y quedó eliminada

La Selección Argentina sufrió una derrota ante Alemania en las semifinales del Mundial Sub 17 celebrado en Indonesia. Después de un emocionante empate 3-3 logrado por la Albiceleste, con un hat-trick de Agustín Ruberto, cayó 4-2 en la tanda de penales.

Los jugadores argentinos comenzaron el partido con gran intensidad, pero el equipo alemán abrió el marcador a los nueve minutos con un contraataque por la izquierda que culminó en un disparo de zurda de Paris Brunner, imposible de detener para Jeremías Florentín. A pesar de ello, Argentina no se rindió, siguió presionando y desplegando su estilo de juego. Ruberto, el goleador, apareció a los 35 minutos: Dylan Gorosito desbordó por la derecha, centró y el delantero empujó la pelota al fondo de la red para igualar el marcador merecidamente. Hacia el final del primer tiempo, a pesar del evidente cansancio, los dirigidos por Placente aceleraron el ritmo y Ruberto anotó su segundo gol.

La segunda mitad continuó con la misma intensidad, ambos equipos proponiendo en ataque, aunque con una ligera ventaja para Argentina. Sin embargo, los goles los marcó Alemania. El 2-2 fue un golazo de Brunner, quien aprovechó un mal pase largo de Florentín a los 12 minutos. Diez minutos después, Max Moerstedt encontró un rebote alto dentro del área y cabeceó para anotar. Cuando parecía que Alemania se llevaría la victoria, a los siete minutos del tiempo añadido, los jóvenes argentinos lograron el empate agónico gracias al hat-trick de Ruberto con una excelente asistencia de Diablito Echeverri. La clasificación a la final del Mundial Sub 17 se decidió en la tanda de penales.

En los penales, no se pudo

En la definición por penales, Placente realizó un cambio de arquero, ingresando a Franco Villalba en lugar de Florentín. Aunque Villalba logró detener un penal, los fallos en los tiros de Mastantuono y Echeverri, junto con la eficacia de los jugadores alemanes, llevaron a la victoria por 4-2 para Alemania, eliminando así el sueño de los argentinos.

Este viernes, a partir de las 9, jugarán por el tercer puesto contra el perdedor de la otra semifinal.