11.7 C

Mundial de Rugby: Los Pumas ganaron 19-10 ante Samoa y dan pelea en el Grupo D

El seleccionado argentino sumó su primera victoria en la competición y quedó cuarto en su zona con 4 puntos.

Mundial de Rugby: Los Pumas le ganaron a Samoa y sueñan con la clasificación

Los Pumas ganaron 19-10 ante Samoa por la tercera fecha de la Copa Mundial de Rugby y sumaron su primera victoria en la competición, luego de empatar ante Inglaterra en su primer cruce y quedar libre en la fecha dos.

Emiliano Boffelli fue el MVP del encuentro con 16 de 19 puntos para Los Pumas. Sobre el final, Samoa inquietó al equipo argentino, pero el tucumano Nicolás Sánchez, mayor goleador de la historia del seleccionado nacional, aseguró el triunfo con un penal.

El equipo dirigido por Michael Cheika se encuentra cuarto en el Grupo D, con cuatro puntos. Por delante, están Inglaterra con nueve y Samoa y Japón con cinco. Por detrás, solo está Chile sin puntos. Cabe destacar que para clasificar a cuartos de final hay que quedar en los primeros dos puestos. Además, los tres primeros clasifican automáticamente al siguiente Mundial.

Para pasar de fase, Los Pumas dependen de sí mismos: deberán ganar los partidos que le quedan por jugar, ante Chile y Japón. Si no, tendrán que esperar que se den resultados en otras canchas.