17.2 C

Mundial de Rugby Francia 2023: este sábado se jugaron tres partidos

Irlanda derrotó a Sudáfrica en el partido de la fecha. Inglaterra aplastó a Chile, mientras que Georgia y Portugal protagonizaron el primer empate del campeonato.

Los resultados del sábado en el Mundial de Rugby Francia 2023

Este sábado se disputaron tres encuentros por la tercera fecha del Mundial de Rugby Francia 2023.

En el primer turno, Inglaterra aplastó a Chile por 71 a 0. Luego, Portugal y Georgia llegaron al primer empate del torneo, con un interesante 18 a 18. Finalmente, en lo que podría considerarse una “final anticipada”, Irlanda derrotó a Sudáfrica por un cerrado 13-8.

Este partido era sin duda el enfrentamiento destacado de la jornada y uno de los encuentros más esperados antes del inicio del Mundial. Se trataba de un enfrentamiento entre los dos equipos considerados como los principales contendientes al título en la tercera fecha del grupo B.

Ambos equipos lograron anotar un try en el partido, con Mack Hansen anotando para el equipo europeo y Cheslin Kolbe para el equipo africano. Sin embargo, Manie Libbok no pudo convertir el try, mientras que el apertura irlandés acertó su intento. Posteriormente, el capitán del equipo europeo anotó un penal, y Jack Crowley sentenció el partido con un gol a tres minutos del final.

Chile fue duramente derrotado

El equipo británico logró una contundente victoria sobre Chile con un marcador de 71-0, lo que les permite mantenerse en la cima de la tabla con un puntaje perfecto de 14 unidades.

Las diferencias entre ambos equipos eran evidentes, con dos derrotas previas para Chile y dos victorias consecutivas para el equipo británico. El desarrollo del enfrentamiento dejó en claro la superioridad en todos los aspectos del deporte por parte de Inglaterra. A pesar de realizar 12 cambios con respecto al equipo que venció a Argentina y posteriormente a Japón en las dos primeras jornadas, el equipo británico solo enfrentó dificultades para superar a sus oponentes en la primera parte del partido. Sin embargo, el marcador final reflejó el abrumador y constante ataque del equipo ganador.

Llegó el primer empate

En el encuentro entre georgianos y portugueses, en teoría, Georgia era el equipo favorito. El partido comenzó de manera enérgica, con Georgia anotando un try temprano a los dos minutos de juego. Además, el apertura georgiano agregó dos penales más, aumentando la ventaja de su equipo.

En la segunda mitad, Portugal mostró mejoras significativas y logró anotar un try. Además, gracias a la precisión de su medioscrum Samuel Marques, tomaron la delantera en el marcador. Cuando faltaban apenas dos minutos para el final del partido, Georgia anotó un try sin convertir, lo que resultó en un empate final de 18-18. Esto dejó a ambos equipos con un total de dos puntos en el Grupo A.