11.4 C

Moyano atajó un penal y Unión se trae un buen punto ante Talleres

El arquero Sebastián Moyano fue la figura del equipo rojiblanco que no tuvo un buen partido. Fue empate 0 a 0 entre el Tate y la T.

Penal atajado por Moyano

Copa de la Liga 2022

Este jueves Unión empató 0 a 0 con Talleres en Córdoba por la fecha 2 de la Copa de la Liga. El equipo de Munúa no estuvo cómodo dentro del campo de juego, con un Talleres que lo dominó en gran parte del cotejo, inquietó y presionó el arco rojiblanco pero ahí estaba él. Sebastián Moyano fue la gran figura en los 90 minutos, y en la adición también porque atajó un penal que había cometido Calderón.

El encuentro comenzó con bastantes imprecisiones y con ambos equipos concentrados en ubicarse lo mejor tácticamente posible ante el rival. Las primeras aproximaciones fueron del conjunto local que intentó hacerse dueño del partido con la posesión del balón, mientras que el Tate no conseguía adaptarse al juego que le proponían.

A pesar de su dominio, la T no lograba hacer un uso eficiente ello. Aún así, el equipo cordobés inquietó el arco de Moyano que a los 38 minutos tuvo una buena respuesta ante un cabezazo cruzado. En el santafesino hubo algunas jugadas que no llegaron a concretarse por las imprecisiones mencionadas, mientras que Álvez, en una jugada individual, sacó un buen remate que se fue por encima del travesaño.

En la segunda mitad Talleres continúo dominando el partido y ya a los 2 minutos Girotti avisó con un gran remate cruzado que logró desviar Moyano y que poco a poco enaltecía su figura.

A los 11 minutos, Munúa metió mano en el equipo con el ingreso de Roldán por Nardoni y el de Ramos por Álvez de gran partido. Posteriormente otro doble cambio del uruguayo para el ingreso de Jaurena (el exAlvarado que entró y que tuvo una actuación destacada mostrando cosas interesantes) y Zenón. Finalmente, Blasi ingresó por Vera.

Los cambios le dieron resultado al equipo Tatengue porque se acomodó mucho mejor en la cancha y sobre el final fue atacando y llegando al arco de Herrera que desvió un cabezazo increíble de Calderón.

Pero equipo santafesino iba a terminar sufriendo, dado a que el defensor mencionado cometió penal en un contraataque. Fue Moyano el que no dudó y se estiró lo suficiente para atajarle el penal a Enzo Díaz a los 47 minutos.

El final del partido fue 0 a 0 y, por cómo se dio el trámite, Unión se trae un punto de oro desde Córdoba. Los puntos altos, además del guardameta, fueron el Loco Álvez, Calderón y Brítez. Le faltó juego a los delanteros Luna Diale y González que no tuvieron mucho contacto con el balón. El próximo partido para los de Munúa es el martes a las 19.15 cuando reciba a Atlético Tucumán.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Britez, Corvalán; Juárez, Portillo, Nardoni, González; Luna Diale, Álvez.

Talleres: Heredia; Catalán, González, Pérez, Díaz; Villagra, Juárez; Fértoli, Garro, Valoyes; Girotti