11.1 C

Messi descomunal: las marcas que logró con su gol tempranero ante Australia

El capitán de la Selección Argentina convirtió este jueves el gol más rápido de su carrera, pero no es el único registró que alcanzó. Mirá.

Messi, una máquina de romper barreras estadísticas

Lionel Messi convirtió este jueves el gol más rápido de su carrera ante Australia, cuando con un zurdazo perfecto al palo derecho de Ryan, abrió el marcador al minuto y 21 segundos de la primera etapa. De esta manera, el capitán argentino, si se contemplan los 90 minutos reglamentarios de un encuentro, anotó goles en todos los tramos de un encuentro.

La cifra contrarreloj que superó se rememora a marzo de 2018, cuando a los 2 minutos y 6 segundos puso el 1 a 0 ante Chelsea por la EUFA Champions League. Con la Albiceleste, el más rápido era el anotado a Nigeria en Junio 2014, durante el Mundial Brasil, 2 minutos y 26 segundos.

Messi anotó goles en todos los minutos de un partido

Si se contemplan los 90 minutos reglamentarios de un encuentro, anotó goles en todos los tramos de un encuentro.

Los minutos que mejor le sientan a Messi son el 45′, 89′ y 90′, donde marcó 16 goles en distintos partidos.

Además, el astro rosarino lleva 7 encuentros consecutivos convirtiendo con la Albiceleste: Australia (35’), Países Bajos (73’ penal), Croacia (34’ penal), Francia (23’ penal, y 108), Panamá (89’), Curazao (20’, 33’ y 37’) y Australia (1’ 21’’).

Cabe destacar que Messi es líder en goles y asistencias con el combinado argentino en este 2023, donde anotó 17 goles y brindó 5 asistencias.