14.6 C

Machuca marcó el primer gol del Tate en el 2023, y Unión empata con Barracas Central

El Guapo comenzó ganando tras un cabezazo de Sepúlveda, pero el Tate empató con gol de Machuca tras una buena jugada de Zenón.

Liga Profesional: Barracas Central – Unión

Unión está jugando por la tercera fecha de la Liga Profesional ante Barracas Central en el Estadio Claudio “Chiqui” Tapia y, por el momento, es empate 1 a 1 entre el Tate y el Guapo, que comenzó ganando desde casi empezado el juego con gol de Sepúlveda; pero Unión encontró el empate y su primer gol oficial en el 2023 en los pies de Machuca.

El encuentro comenzó con el conjunto rojiblanco presionando, llegando bien hacia el borde del área rival, aunque sin animarse y sin llegar a concretar algún remate al arco.

Parecía que el Tate se iba a llevar puesto al Guapo, pero un tiro libre cambió todos los planes para el equipo de Munúa porque a los 4 minutos, la defensa se distrajo ante un centro y Sepúlveda cabeceó muy sólo dentro del área, a contrapierna de Mele que nada pudo hacer y fue el 1 a 0 para el Guapo.

Gol de Sepúlveda

Las falencias defensivas del Tate, que parece ordenado cuando lo atacan, se evidenciaban así en las pelotas paradas, porque a los 17 minutos hubo un tiro de esquina para el local, donde Álvarez cabeceó y el balón rozó el palo izquierdo del guardameta.

Al Tate le costaba tener claridad desde la mitad de cancha hacia adelante, sobre todo cuando Barracas se cerraba atrás de manera defensiva.

A los 23 minutos, Unión encontró a Kevin Zenón suelto por el costado izquierdo. El Granjero aprovechó, sacó un centro para Vecino que alcanzó a interceptar un defensor y, en el rebote, apareció Machuca para mandar la pelota al fondo de la red y empatar los tantos 1 a 1.

Gol de Machuca

El mejor momento de Unión fue en ese momento, porque justificaba la obtención del empate con nuevas jugadas, llegando con más claridad al arco rival. Posterior al primer gol del campeonato, hubo un remate de Luna Diale que logró tapar bien el arquero Desábato.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Piris, Corvalán; Aued, Gordillo; Machuca, Luna Diale, Zenón; Vecino.

Barracas Central: Desábato; Mater, Capraro, Álvarez, Díaz; Peinipil, Arce, Tapia, Benítez; Calderara y Sepúlveda.