13.5 C

Los Gladiadores ganaron el oro y aseguraron su boleto a los Juegos Olímpicos tras vencer a Brasil en los Juegos Panamericanos 2023

El equipo argentino de handball ganó la final por 32-25 y, de manera similar a lo ocurrido en Lima 2019, consiguió su pase a los Juegos Olímpicos al lograr la medalla de oro.

La selección argentina de handball se quedó con el oro y selló su boleto a los JJOO

Los Gladiadores ganaron la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al derrotar a Brasil en la final con un marcador de 32-27, asegurando así su regreso a los Juegos Olímpicos.

De esta forma, el equipo argentino de handball competirá en sus cuartos Juegos Olímpicos consecutivos, habiendo participado previamente en Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020, y ahora con destino a París.

Asimismo, Los Gladiadores mantuvieron su título obtenido en Lima 2019, el cual les dio la oportunidad de clasificar a Tokio al vencer a Chile en esa ocasión.

Después de finalizar la primera mitad con una ventaja de dos goles, el equipo argentino superó ampliamente a Brasil en la segunda mitad, destacándose por su sobresaliente desempeño defensivo y una distribución equitativa en el ataque. Nicolás Bono fue el máximo goleador del partido con seis tantos.

Santiago Baronetto y Federico Pizarro anotaron cinco goles cada uno, mientras que Pablo Simonet, Federico Fernández y Pedro Martínez concluyeron con tres tantos.