9.3 C

Independiente pisó fuerte en Paraguay

Los diablos rojos golearon como visitantes 4-1 a Nacional y tienen pie y medio en semis de la Copa Sudamericana. Meza, Albertengo y Leandro Fernández, en dos ocasiones, los goles del rojo.

Por el partido de ida los cuartos de final de la Copa Sudamericana, Independiente visitó en Paraguay a Nacional y le propinó una paliza futbolística. Lo derrotó por 4-1 y lo superó en todo momento durante el encuentro.

Maximiliano Meza marcó el primer tanto tras una gran jugada de Barco amontonando rivales y asistiendo al ex Gimnasia que definió de gran manera. El empate de los paraguayos llegó a los pocos minutos a través de Caballero de cabeza. El delantero del conjunto guaraní debió ser expulsado instantes antes luego de un codazo artero sobre Amorebieta que le fracturó el tabique y lo sacó de la cancha.

En la segunda parte Independiente siguió presionando y asfixiando a Nacional en la salida. Rápidamente Leandro Fernández puso en ventaja a los de Holan con un gol de cabeza y luego aumentó de rebote tras errar un penal. La cuenta la cerró Lucas Albertengo tras una jugada de futsal entre él y Fernández que dejaron sin opción al arquero de Nacional.

Con estos cuatro goles de visitante Independiente quedó muy bien parado de cara al partido de vuelta.