11.2 C

Si no se sufre, no vale

En un partido muy cambiante, dinámico no solo en cuanto a juego, sino también en relación al resultado, el tatengue se quedó con los tres puntos en su visita a Patronato. Zabala, Soldano y Gamba marcaron para el tate, mientras que Ribas, en dos ocasiones, hizo los goles del patrón.

Gol de Diego Zabala:

Gol de Franco Soldano:

Gol de Lucas Gamba:

Leonardo Madelón post-partido:

Comentario final de Enrique Cruz:

Unión demostró recuperarse rápido de la derrota ante River. Si bien comenzó perdiendo de manera temprana por un gol de cabeza de Sebastián Ribas a los siete minutos, el tanto del local hizo despabilar a los de Madelón que rápidamente salieron a buscar el empate. Igualdad que iba a llegar a través de un derechazo de Diego Zabala desde la línea del área grande directo al ángulo derecho de Bértoli. Con el gol, Unión se animó y fue a más.

El segundo iba a llegar a través de un error de Bértoli yendo a cortar una pelota aérea. Franco Soldano capitalizó el rebote del arquero histórico del patrón y puso la cabeza para el 2-1 a favor del tatengue. La primera parte se fue con Unión en mejor momento, cosa que iba a reafirmar con el comienzo del complemento donde el tate sometió al local de tal manera que sólo Bértoli sostuvo la diferencia de un gol en el marcador.

Cuando nada pasaba y parecía que el partido se terminaba, Sebastián Ribas cabeceó un tiro de esquina (única aproximación ofensiva de Patronato en el segundo tiempo) e igualó las cosas. Sumado a eso, Emanuel Brítez fue expulsado debido a un codazo sobre un rival. Dolor de cabeza para Madelón. Pero Lucas Gamba aún estaba en cancha y siempre tiene algo más para dar, para ofrecer y en un unipersonal consiguió que le hagan falta en el área y luego, él mismo, ejecutar el penal y cambiarlo por gol poniendo el 3-2 definitivo.

Con ésta victoria Unión llega a los 21 puntos, quedando así a tres de Boca (resta jugar su partido) y continúa peleando arriba. Madelón ahora deberá trabajar para manejar la ansiedad que genera pelear en los puestos de arriba.