Temporada de fiestas y recepciones en Santa Fe
La crisis económica que atraviesa el país golpea a todos los sectores y los salones de fiestas no escapan a esa realidad. Tras la fuerte devaluación del 22% un día después de las PASO nacionales, los organizadores de eventos tuvieron que redefinir estrategias para hacer frente a los elevados costos tanto de comida y bebidas como de mano de obra y servicios en general.
Andrés Gavilán, dueño de un salón de eventos y servicio de fiestas, dijo en Sol Play que “deben adaptarse a la circunstancia y achicar ganancias” para afrontar la realidad económica.
“Nosotros damos el valor de la tarjeta del momento que reserva y les mostramos como fue el cambio de la tarjeta para atrás, no para adelante porque no sabemos lo que va a pasar“, indicó.
“El valor de tarjeta es sujeto a modificaciones: si vos pagás todo el salón y lo reservas, se te congela el precio”, precisó y continuó: “Nosotros cobramos el salón por un lado donde la gente lo puede pagar con algún beneficio y el valor de una tarjeta tenés que calcularle en 10.000 – 11.000 pesos”.
Además, Gavilán dijo que disminuyó la concurrencia de personas a los eventos. “Los cumpleaños de 15 antes de la pandemia no bajaban de 120 o 130 personas, hoy no superan las 85 personas con suerte. Si hacemos la comparación bajó muchísimo el porcentaje de concurrencia porque hay gente que no puede pagar una tarjeta“, sostuvo.