17 C

En un partido igualado, un penal dudoso inclinó la balanza y Unión perdió por 2 a 1 frente a Defensa y Justicia

Al Tatengue se le hizo cuesta arriba el encuentro tras las lesiones de Gamba y Mosqueira, pero no fue ampliamente superado. Zunino cobró falta acusando un manotazo de Campisi sobre Uvita Fernández, que le dio la victoria al Halcón.

Copa de la Liga Profesional: Defensa y Justicia 2-1 Unión

Unión cayó por 2 a 1 frente a Defensa y Justicia por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue sufrió las bajas de Gamba y Mosqueira en la primera parte por lesión y el partido se le hizo cuesta arriba. Sin embargo, el Halcón no era claro dominador cuando un penal dudoso le dio la posibilidad de quedarse con los tres puntos.

Por un lado, Uvita Fernández marcó los goles del equipo de Vaccari, mientras que Balboa le dio la igualdad parcial al equipo del Kily González.

Esto pasó entre Defensa y Justicia y Unión

A los 4 minutos, Balboa tuvo la primera del encuentro. El delantero llegó al área desde la izquierda, gambeteó hacia adentro y remató al arco, sin fuerza. Fiermarín se quedó con la pelota sin dificultades.

Tras un pase al vacío, a los 6 minutos Togni recibió en el área de Unión y remató cruzado al arco, pero la pelota pasó a un costado del palo y se fue por la línea de fondo.

Enseguida, Togni volvió a recibir solo en el área de Unión desde la izquierda. Esta vez, remató al arco y Campisi, que estaba bien posicionado, tapó el disparo y terminó con el peligro.

A los 13 minutos, Uvita Fernández fue con la pelota en su poder desde la mitad de la cancha hasta el área, encaró hacia el centro y remató al arco, pero la pelota se fue desviada.

Otra vez Uvita. Apenas un minuto después, el delantero recibió un pase en la medialuna del área y remató al arco, con Campisi regresando porque había salido mal en la jugada anterior. Sobre la línea, Bruno Pittón sacó la pelota al corner.

A los 16 minutos, Orsini ingresó en lugar de Lucas Gamba, que se fue lesionado. En la primera que tocó, el exBoca recibió un pase en el área de Defensa y remató al arco, pero la pelota fue al cuerpo de Fiermarín y terminó con el peligro. Posteriormente, Kily González le reclamó al delantero que, la próxima vez, patee con más fuerza.

Antes de alcanzar la media hora de juego, el equipo del Kily sufrió otra baja: a la lesión de Gamba se sumó la de Mosqueira, que sintió un tirón en su pierna izquierda y tuvo que ser sustituido. En su lugar, ingresó Patricio Tanda.

A los 32 minutos, llegó el gol de Defensa y Justicia. Uvita Fernández, el mejor de la cancha en la primera parte, recibió tras un pase al espacio desde la derecha, ingresó al área y se la picó a Campisi para convertir el 1 a 0 parcial.

Sin embargo, Unión tuvo su revancha. A los 42 minutos, Balboa convirtió tras un pase de Bruno Pittón de izquierda a derecha. El delantero remató cruzado de primera y marcó para la igualdad.

Ya en el segundo tiempo, a los 8 minutos, Balboa probó al arco con un derechazo desde el borde del área, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 12 minutos, un error defensivo dejó a Uvita Fernández mano a mano con Campisi en el área de Unión. El arquero le salió a los pies y el delantero acusó un manotazo, tras lo cual se tiró al suelo. Zunino cobró penal y, a pesar de un chequeo del VAR, no llamaron al árbitro para revisarla, por lo que Uvita Fernández se paró y, desde los 12 pasos, marcó el 2 a 1 para el Halcón.

A los 19 minutos, Campisi salvó a Unión. Togni remató desde el borde del área del Tatengue, pero el arquero tapó con un manotazo.

A los 30 minutos, Verde, recién ingresado, probó al arco tras un pase de Balboa, pero la pelota se fue a la izquierda del arco de Defensa.

Cuando corrían 41 minutos, Alanís llegó con la pelota en su poder hasta el área de Unión y remató al arco, pero Campisi tapó con su pierna y evitó lo que era el tercer gol del Halcón.

El partido terminó en derrota para Unión, a pesar de no haber sido claramente superado. El equipo del Kily González sufrió las lesiones en el primer tiempo y el penal de Campisi sobre Uvita Fernández, que no fue claro, le dio los tres puntos a Defensa. Con este resultado, el Tatengue quedó sexto en la tabla de posiciones con 15 puntos. Por su parte, el Halcón se posicionó quinto con 16 unidades.