16.9 C

En un partidazo, Colón empató con River y rescató un valioso punto

Colón empató 2-2 contra River Plate en la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, en el Estadio Brigadier López. Los goles para los Sabaleros fueron anotados por Rubén Botta, mientras que Miguel Borja igualó el encuentro en dos oportunidades. En el primer tiempo, Stefano Moreyra se fue expulsado tras un planchazo a Palavecino.

Copa de la Liga Profesional: Colón 2 – 2 River Plate

Esto pasó en el primer tiempo entre Colón y River Plate

El partido comenzó mostrando a River como protagonista en el uso de la pelota. Colón buscaba generar juego a través de la capacidad creativa de su número 10, Rubén Botta.

Todo el equipo de River se encontraba adelantado. El pase largo por la derecha llegó a Botta, quien protagonizó toda la jugada para Colón. Cuando ingresó al área, la tentación era dar el pase a dos compañeros, pero optó por un fuerte remate que venció a Centurión en su primer disparo al arco.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

La alegría Sabalera duró poco. Minutos después del primer gol, un córner y una mala salida de Ignacio Chicco permitieron que el delantero Millonario Miguel Borja cabeceara e igualara el marcador.

Después de un disparo de “Wanchope” Ábila, lo que se creía una atajada de Centurión resultó ser una mano de Milton Casco. El VAR llamó al árbitro del encuentro y concedió el penal a favor del Rojinegro. El arquero se inclinó hacia otro lado, y desde el botín izquierdo de Botta, el Sabalero vuelve a ponerse al frente.

Después del gol de Colón, River continuó controlando el balón. El Sabalero esperaba resguardado en su mitad del campo, buscando una oportunidad de contraataque.

En una jugada en la que todos luchaban, el jugador de Colón, Stefano Moreyra, rechazó el balón pero dejó la pierna y golpeó a Palavecino. El árbitro consideró que fue una acción peligrosa y expulsó al joven Sabalero.

El segundo tiempo se presentaba como un desafío para Colón. Una excelente combinación de River permitió a Borja quedar mano a mano con Chicco, quien nada pudo hacer ante el remate, igualando el encuentro.

Los dirigidos por “Pipo” Gorosito tenían un partido cuesta arriba, ya que River sacaba provecho de tener un jugador más en el campo al mover la pelota, crear conexiones entre sus mediocampistas y la disposición de sus delanteros para buscar pases en profundidad.

River era paciente en la búsqueda del gol que le dé la victoria, mientras que Colón se defendía y buscaba la oportunidad de contraatacar para poner en aprietos al Millonario.
Una chance clara la tuvo Colón cuando, desde el botín izquierdo de Botta, el Sabalero se acercó al arco visitante, pero ningún jugador logró empujar la pelota.

El Sabalero intentaba hacer pasar los minutos y disminuir la intensidad que River Plate imponía en el juego. Sin embargo, Botta, el mejor jugador de Colón, trataba de impulsar al equipo lanzando pases largos en busca de Javier Toledo, buscando avanzar en el campo de juego.

En los últimos minutos del encuentro, Colón hacía correr el tiempo pero presionaba con más determinación que juego, aprovechando cada jugada de balón parado en un intento por llevarse la victoria ante el Millonario.

Culminó el encuentro y Colón se fue a los vestuarios despedido con aplausos por su hinchada. Los dirigidos por Gorosito, enfrentarán a Arsenal el próximo miércoles a las 16 horas.