13.3 C

En la última pelota: Unión logró su cuarta victoria al hilo en el Malvicino y tomó aire en el fondo de la tabla

Le ganó a Platense 98 a 96 en la última pelota del juego. Con esta victoria, el Tatengue cosechó su cuarto triunfo consecutivo de local. Mirá la última jugada del partido.

Unión ganó un partido para el infarto en la Liga Nacional de Básquet

Unión da lucha y se aferra a la ilusión de seguir en la Liga Nacional de Básquet (LNB). Este martes por la noche, logró un vibrante y emocionante triunfo, en la última pelota del partido, frente a Platense por 98 a 96.

El Tate tuvo ausente a su DT, Maximiliano Seigorman, por un problema familiar. Su lugar lo tomó Martín Castelazzi, que forma parte del staff técnico. Platense, por su parte, llegó a Santa Fe entre los cuatro mejores equipos del torneo.

En los primeros minutos, Platense supo hacerle frente a la defensa zonal de Unión y así pudo sacarle una ventaja de 5-13 en el marcador, esto obligó al entrenador rojiblanco a pedir minuto para acomodar las piezas. Finalmente logró ponerlas en su lugar y cerró el primer cuarto con buena dinámica en ataque, pero abajo en el marcador. 19-18 para el Calamar.

Unión ganó un partidazo, en la última pelota del juego frente a Platense.

La efectividad de los locales desde la línea de 6,75m contra la generación de Eric Flor y el peso de Thomas para la visita fue lo que predominó en el segundo cuarto. El Tatengue además se fortaleció en la defensa y se apoyó en Manuel Gómez y Trevor Moore en la ofensiva. 49-45 para Unión.

En el segundo tiempo, Platense salió mucho más acomodado al ruedo y utilizó lo mejor de Facundo Vázquez y pudo igualar el partido. Fue un punto a punto hasta que Unión se puso más aguerrido.

En tanto en el cierre, para el infarto se terminó definiendo con un agónico doble de Dominique Morrison quien definió el partido 98-96.