11.4 C

El tercero al hilo

El Tate superó a La Unión por 83 a 77 y acumuló su tercer triunfo consecutivo en la División Litoral del TNA. Había sacado 20 puntos de diferencia y lo terminó sufriendo al juego, Dorsey fue clave con 28 tantos. El viernes gran duelo en el Malvicino, los santafesinos recibirán al otro invicto de la zona: Tomas de Rocamora.

IMG_7445

Fueron los entrerrianos que comenzaron a marcar el ritmo de juego con Dominguez muy oportuno en ofensiva (8 puntos), inmediatamente se vino la reacción rojiblanca con los aportes de Dorsey y Franco desde el perímetro. Unión sacaba una linda ventaja al cierre del primer cuarto, en la última bola salió el contragolpe local que dejó a Reinick solo, este fue con toda su potencia a volcarla y el tablero quedó a punto de estallar. El tablero tuvo que ser reemplazado por uno auxiliar y el arranque del segundo cuarto demoró varios minutos. De todos modos la ventaja tranquilizaba a la gente 28 a 18 a favor del local.

Los entrerrianos iniciaron con todo el segundo periodo capitalizando el buen ingreso del perimetral Eric Flor (13 puntos en la primera mitad) y algunos lanzamientos del chiquitin Rodríguez Suppi para ponerse a tan solo cuatro puntos del Tate a 5 minutos del cierre del capítulo. En ese instante Siemienczuk pide tiempo muerto y al regreso manda a Pedro Franco al rectángulo, la respuesta y el crecimiento del equipo fue inmediato: triples de Dorsey y Franco mas algunas canastas en la pintura hicieron que el Tate se vaya al descanso liderando el juego por 44 a 35.

El quiebre

Lo mejor del equipo se vio en el comienzo del tercer cuarto con Darrin Dorsey corriendo la cancha y haciendo gala de su talento para pasar la pelota, el Tate marcó la diferencia y logró sacar la máxima (69 a 47) para ingresar a la recta final con mucho aire en el resultado. El lumínico registraba un 73 a 51 a favor del Tatengue y la historia parecía sentenciada más alla de que restaban los últimos diez minutos de juego.

La vista no bajó los brazos, lucho y consiguió un parcial de 10 – 0 a su favor con puntos de Eric Flor y de Mazzini. El juego volvió a tomar vida y los santafesinos se mostraban confundidos y erráticos. Con mucho oficio Franco, Reinick y Dorsey pudieron cerrar la historia a favor de los de Simienzcuk por un 83 a 77. La figura fue el extranjero tatengue que terminó con 27 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Duelo de invictos

El viernes a las 21.30 horas Unión recibirá a Tomas de Rocamora (Concepción del Uruguay) en un duelo de equipos que no conocen la derrota en el certamen con tres victorias en misma cantidad de presentaciones para cada uno.