14.9 C

El Inter de Lautaro Martínez le ganó el clásico a Milan y se coronó campeón de la Serie A de Italia

El Neroazzurro consiguió así el título cinco fechas antes del final del certamen tras sacarle 17 puntos a su perseguidor, el propio Rossoneri.

Inter de Milán se quedó con el título de la Serie A

El Inter de Lautaro Martínez venció a Milan por 2 a 1 este lunes en el marco de la fecha 33 de la Serie A, y se coronó campeón del Calcio a cinco fechas de su final tras sacarle con esta victoria, 17 puntos a su archirrival y perseguidor en la competencia.

El Neroazzurro se puso en ventaja a los 17 minutos del primer tiempo con gol de Francesco Acerbi. Marcus Thuram fue el encargado de estirar la ventaja y poner el marcador 2 a 0 a los 49 de juego. Cerca del  final, a los 80, Fikayo Tomori descontó para el Rossoneri.

El Inter fue el equipo de Italia que más contundencia y eficacia mantuvo a lo largo de la temporada. Perdió un solo partido (1-0 contra Sassuolo en la fecha 6), llegó a los 86 puntos y mantiene 17 puntos de diferencia con Milan.

El clásico de Milán se disputó un total de 200 veces, con 76 victorias del Inter, 64 de Milan y 59 empates.