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El alfajor argentino es la segunda mejor ‘cookie’ del mundo

El sitio Taste Atlas realizó un ranking de las 100 galletitas mejor puntuadas del mundo y ubicó a uno de los bocaditos de nuestro país en el segundo puesto.

Segundo puesto para el alfajor argentino

Taste Atlas es precisamente lo que su traducción al español indica: el atlas del sabor. Se trata de un mapa interactivo que muestra cuáles son los platos típicos que hay que probar en los diversos países del mundo. Este reconocido portal gastronómico consideró a nuestro alfajor como la segunda mejor “cookie” (galletita) del mundo, solo por detrás de un dulce argelino.

El sitio describió al alfajor como “un sándwich que consiste en dos galletas dulces redondas y desmenuzables con un relleno de dulce de leche o mermelada entre ellas. Luego, la combinación se cubre con una capa de chocolate o se espolvorea con azúcar glaseada”.

El ranking ya había ubicado a los alfajores en listas anteriores, pero nunca entre los primeros puestos. Allí están ahora los típicos makroud el louse de Argelia, que son galletas sin harina que consisten en almendras, huevos, azúcar y un saborizante de agua de azahar.

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Además, el sitio publicó una lista con los mejores lugares para comer alfajores. La marca marplatense Havanna se quedó con el primer lugar, mientras que el Café Tortoni y los Alfajores Santafesinos Merengo completaron el podio.

Fuente: Infobae

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