13.3 C

Corea del Sur se lo dio vuelta a Portugal y se clasificó a los octavos del Mundial de Qatar 2022

Tras la victoria 2 a 1 sobre los de Cristiano Ronaldo y compañía, el elenco surcoreano accedió a la fase final como segundo del Grupo H. Uruguay quedó eliminado pese a vencer a Ghana por 2 a 0.

Corea del Sur derrotó a Portugal y se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo 2022

Los surcoreanos revirtieron su partido ante Portugal y se llevaron la victoria por 2 a 1 en el Estadio Education City por la última fecha del Grupo H. La victoria les dio la clasificación como segundos de la zona, igualando en puntos con Uruguay, pero clasificando por mayor diferencia de goles convertidos.

El combinado europeo comenzó ganando el encuentro a los 5’ minutos de la primera parte con gol de Ricardo Horta, quien recibió un pase atrás otorgado por Diogo Dalot tras una excelente jugada individual.

El empate de Corea del Sur llegaría a los 27 del primer tiempo. Kim Young-Gwon se hizo de un rebote fallido en Cristiano Ronaldo y aprovechó una pelota suelta en el área chica para desde el suelo definir y poner el empate parcial.

Ya en la segunda mitad, cuando parecía que el marcador terminaría igualado en 1, un contragolpe de Son Heung-min tras un tiro de esquina en favor de Portugal, le daría la posibilidad de revertir la historia a Hwang Hee-Chan, quien, tras recibir y controlar, definió cruzado para darle la victoria y la clasificación de su equipo a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

¿Cómo finalizó el Grupo H del Mundial de Qatar 2022?

Portugal finalizó como líder del Grupo H con 6 puntos y se enfrentará al segundo del Grupo G a definirse desde las 16 horas de este viernes 2 de diciembre. Por su parte, Corea del Sur se clasificó segundo con 4 unidades y será rival del primero dicha zona. Uruguay con 4 unidades, y  Ghana con 3, quedaron eliminados.