14.4 C

Con un golazo de Mosqueira, Unión cerró la Copa de la Liga con un triunfo clave contra Tigre en Victoria

El Tatengue venció 1 a 0 al Matador con un zapatazo de Joaquín Mosqueira a los 20 minutos del segundo tiempo.

Unión se despidió de la Copa de la Liga con una victoria

Con garra y corazón, Unión ganó un partido clave por el promedio a Tigre por 1 a 0 con un golazo de Joaquín Mosqueira a los 20 minutos del segundo tiempo en el marco de la última fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. El partido se jugó en el estadio José Dellagiovanna y fue arbitrado por Franco Acita.

Si bien el Tatengue llegó sin chances de clasificar a la Fase Final del torneo local, el equipo del entrenador Cristian González sumó una victoria importantísima ante el Matador pensando en la zona baja de los promedios.

El encargado del triunfo del conjunto santafesino fue Joaquín Mosqueira que a los 20 minutos del complemento aprovechó la pelota que le dejó servida Adrián Balboa y clavó un zapatazo al medio del arco que dejó sin chances al golero Zenobio.

Gol de Joaquín Mosqueira en el relato de Juanchi Oldani

Así fue el golazo de Mosqueira para Unión

Síntesis del partido

Tigre 0 – 1 Unión

Gol: 20´ST Mosqueira (U)

Amonestados: 30´ PT Armoa (T), 41´ PT Corvalán (U), 12´ ST Pardo (U), 27´ST Luna Diale (U), 36´ST Londoño por Sánchez Miño (T).

Cambios: Gamba por Orsini (U), Forclaz por Armoa (T), Espíndola por Esquivel (T), Banega por Roldán (U), Torrén por Paz (U), Fascendini por B. Pittón (U), Verde por M. Pittón (U).

Esto pasó en el primer tiempo en Victoria

Durante los primeros minutos al equipo del entrenador Cristian González le costó encontrar la pelota en un campo de juego pasado por agua tras las intensas lluvias que se registraron en Buenos Aires. El primer acercamiento fue a los 4 minutos un remate de Nicolás Orsini desde afuera del área que se fue por encima del travesaño de Zenobi mientras que Tigre respondió 5 minutos después con un remate de Esquivel que se fue desviado.

La segunda llegada sin peligro del Tatengue fue un remate de Adrián Balboa a los 11 minutos que el arquero del Matador mandó al córner. Tras esa jugada, Mauro Luna Diale chocó con el arquero Zenobio e intentó rematar al arco pero Gian Nardelli rechazó la pelota. A los 13 minutos, Enzo Roldán remató muy débil a las manos del golero. Fue el momento en que el Tate tomó protagonismo y buscó el arco rival.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el encuentro entró en una meseta motivada por el mal estado del campo de juego. Unión intentó a través de los pelotazos encontrar a Adrián Balboa y Nicolás Orsini pero no tuvo éxito.

La primera llegada clara del local fue a los 26 minutos tras una mala salida de la defensa del Tatengue que le dejó servida la pelota Esquivel que remató al arco que logró contener el arquero charrúa Thiago Cardozo con su rápida acción.

Fue el peor pasaje del partido para el conjunto del Kily aunque las equivocaciones se fueron sumando para los dos lados.

La chance más clarísima para el conjunto de Santa Fe un cabezazo de Enzo Roldán tras un centro de Nicolás Orsini que terminó en las manos del arquero del Matador a los 39 minutos.

En un partido aburrido y con muchas equivocaciones, el Tatengue se fue al vestuario empatando 0 a 0 contra Tigre en Victoria.

Esto pasó en el segundo tiempo en Victoria

El Tatengue saltó a la cancha en el complemento con los mismos once jugadores y la primera aproximación fue a los 3 minutos con un centro de Enzo Roldán que no llegó a conectar Rocky Balboa.

El equipo del Kily intentó avanzar en campo rival pero Tigre tuvo una chance clarísima con un disparo del delantero Armoa que se fue rozando el caño derecho del golero Thiago Cardozo.

El entrenador intentó generar más juego en el ataque con el ingreso de Lucas Gamba por Nicolás Orsini. Fue el mendocino quién inició la jugada del gol Tatengue por la derecha, tiró un centro y tras el rechazo de la defensa, el delantero Balboa dejó la pelota acomodada para que Mosqueira saque el remate que dejó sin chances a Zenobio.

Tras el gol de Mosqueira, el Tate intentó resguardar el resultado y el entrenador metió cuatro cambios para refrescar el once en cancha luego de un desgaste importante por el estado del campo de juego con la lluvia.

Finalmente, Tigre no logró molestar a Unión y el equipo del Kily González se quedó con una victoria para cerrar el telón de la Copa de la Liga.