12.6 C

Con un gol sobre el final, Colón cayó ante Banfield y quedó en zona de descenso

El Sabalero mereció más, pero se va sin nada de Buenos Aires. Giménez marcó los goles del Taladro, mientras que Ábila convirtió para el empate parcial.

Copa de la Liga Profesional: Banfield 2 – 1 Colón

Colón cayó 2 a 1 ante Banfield y quedó muy complicado en la lucha por la permanencia. Giménez convirtió dos veces, primero de penal y luego tras un centro, mientras que Ábila marcó el único gol del Sabalero.

Esto pasó entre Banfield y Colón

Colón comenzó con una jugada de peligro, a los 9 minutos, Botta centró al área, Toledo apareció para meter el frentazo, pero no le dio con fuerza y la pelota fue a las manos de Cambeses.

Tras algunos minutos de pasividad, a los 20′, Eric Meza pateó al arco desde la derecha del área de Banfield, pero la pelota rebotó en un defensor del Taladro y Dóvalo marcó tiro de esquina. Enseguida, Toledo cabeceó en el punto de penal tras el centro de Botta, pero la pelota se fue al costado del segundo palo de Cambeses.

A los 22 minutos, Banfield contraatacó y Giménez pateó al arco desde afuera del área sin marca, pero no le dio dirección e Ibáñez contuvo el remate sin complicaciones.

Promediando la media hora, Damonte tuvo su primera complicación: Eric Meza se tiró al suelo acusando una molestia y tuvo que dejar la cancha. El defensor había sido una de las principales cartas de ataque en lo que iba de partido. En su lugar, ingresó Gian Nardelli.

A los 36 minutos, Más centró desde la izquierda al centro del área, Botta estaba para patear al arco, pero lo anticiparon justo y la pelota se fue al corner. Tras la jugada, Wanchope le reclamaba al lateral, pidiendo.

A los 41 minutos, Bisanz ingresaba al área con la pelota tras un pase y, antes de que pueda definir, sintió el agarrón de camiseta de Nardelli y se tiró al suelo. Dóvalo compró y cobró penal para el Taladro. Tras cuatro minutos de quejas de parte de los jugadores del Sabalero, Milton Giménez definió y convirtió el 1 a 0 para Banfield. Ibáñez llegó a tocar la pelota con su brazo, pero no pudo evitar que ingresara.

En la segunda parte, Colón salió con un cambio de esquema: Favio Álvarez ingresó por Rafael Delgado y el Sabalero pobló la mitad de la cancha para tratar de buscar la igualdad. El cambio dio un rápido resultado y antes del minuto de juego, Wanchope recibió en la izquierda del área, centró al medio, pero el pase no fue bueno y la pelota se perdió por la línea de fondo.

A los 10 minutos, Conti salvó a Colón. El defensor sacó la pelota de la línea de gol, tras un remate de Bisanz que había vencido a Ibáñez, previo pase atrás de Giménez.

A los 18 minutos, el Flaco volvió a empujar al equipo para adelante. Esta vez, el central cabeceó en el área rival tras un centro y le dejó la pelota Wanchope Ábila que, abajo del arco, se dio media vuelta y remató para marcar el empate.

Con el 1 a 1 parcial, Colón tomó la iniciativa y siguió insistiendo, pero sin generar peligro. La mayoría de los intentos fueron a partir de centros que no llegaron a los delanteros del Sabalero.

Recién a los 35 minutos, de contra, Colón generó algo de vértigo: Ábila le dio un pase al Conejo Benítez para que traslade la pelota hacia el área, pero el paraguayo no controló bien y se la quitaron.

A los 44 minutos, el Conejo Benítez recibió en el punto de penal y pasó al arquero, pero sin ángulo para patear. El atacante  trato de dar un pase atrás, pero no la tocó bien y regaló la pelota a un defensor del Taladro.

A pesar de no merecerlo, a los 47 minutos llegó el gol de Banfield. Giménez empujó la pelota en el área chica luego de un centro de Coronel y el Taladro selló una victoria impensada.

Con este resultado, Colón quedó solo en zona de descenso, con 42 puntos. Por encima, se encuentran Unión con 43 y Vélez, Sarmiento, Huracán y Gimnasia con 45 unidades.