19.1 C

Con el VAR como protagonista, Unión pierde con Racing por la Liga Profesional

El Tatengue estaba mucho mejor, pero la Academia golpeó primero con un cabezazo de Romero que puso el 1 a 0. Luna Diale marcó un gol, el VAR se lo anuló y luego se fue expulsado por una clara falta.

Liga Profesional: Unión 0 – 1 Racing

Unión está jugando ante Racing por la fecha 8 de la Liga Profesional y, por el momento, es derrota 1 a 0 del Tatengue en el Estadio 15 de Abril en un primer tiempo que tuvo de todo. Es que el equipo de Munúa controlaba todo y estaba muy cerca de ponerse en ventaja, pero en la primera aproximación, Romero marcó el gol para la Acadé. Tras eso, el árbitro marcó un gol de Luna Diale, pero el VAR lo anuló. El mismo futbolista se fue expulsado por una clara plancha.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando hacerse cargo del balón, pero era Unión el conjunto que estaba más dinámico a la hora de hilar pases y poder aproximarse al arco rival. A los 3 minutos, una buena jugada hizo el Tate que recuperó atrás de la mitad del campo y jugó rápido para la escalada de Luna Diale. El delantero pudo rematar, pero el balón salió muy direccionado hacia donde estaba ubicado Arias que tapó sin mayores inconvenientes.

Racing intentaba responder tocando y elaborando más sus intentos cuando lograba hacerse del balón, pero resultaban interceptados por el buen retroceso de los jugadores locales.

Sin embargo, a los 23 minutos y luego de que Unión tuviera varias llegadas al área rival y dominara notoriamente el partido, Hauche (que había ingresado por Carbonero que se lesionó) se escapó por el lado de Federico Vera y sacó un centro que favoreció a Romero. El delantero estaba demasiado solo y descuidado por Oscar Piris y Claudio Corvalán, y sólo tuvo que cabecear al palo más lejano de Mele que nada pudo hacer. Fue el 1 a 0 para la Academia.

Gol de Romero

Tras el gol que parecía, por el trámite del juego, injusto para la Academia, el Tate no se cayó anímicamente y siguió buscando el arco rival. A los 29 minutos sucedió algo insólito. Machuca metió un pase entre líneas para Luna Diale que superó a Arias y definió. La pelota fue salvada por Galván en la línea, pero el árbitro marco gol. Lo cierto es que el VAR revisó y determinó que la pelota no entró.

Revisión del VAR: No hubo gol de Luna Diale

Esa jugada incrementó la tensión en el partido que iba subiendo de temperatura, porque los futbolistas rojiblancos se quejaban por una falta fuerte que había cometido un jugador de Racing. A los 35 minutos, Luna Diale disputó una pelota dividida, pero lo hizo de manera brusca y le cometió una clara falta (con plancha incluida). El VAR también revisó y llamó al árbitro. Ramírez miró de nuevo y le sacó roja al delantero Tatengue.

Revisión del VAR: Expulsión de Luna Diale

Ya con un futbolista menos, Unión sí sufrió el golpe porque Racing aprovechó y comenzó a aproximarse de manera clara al arco de Mele que podía, con atajadas, sostener la mínima diferencia. Además, el árbitro adicionó sólo 4 minutos y se terminó jugando mucho menos que 45 minutos netos.