11.7 C

Colón superó a Lanús de principio a fin y avanzó en Copa Argentina

Con goles Tomás Galván (29') y Jorge Benítez (82'), el equipo de Néstor Raúl Gorosito eliminó al Granate en Junín y se metió a los octavos de final de la competencia donde enfrentará a Talleres.

Copa Argentina: Colón 2 – 0 Lanús

Colón superó notablemente a Lanús y lo venció por 2 a 0 en el Estadio Eva Perón de Junín con goles de Tomás Galván y Jorge Benítez. Así, el equipo de Néstor Raúl Gorosito avanzó a los 8avos de final de la Copa Argentina y tendrá como rival a Talleres de Córdoba.

Con caras nuevas dentro del once inicial, el Sabalero mostró una versión superadora comparada con lo reflejado en la recta final de la Liga Profesional 2023.

El equipo de Pipo Gorosito supo hacerse con la pelota, generó peligro en el área de Lucas Acosta y mostró superioridad ante los dirigidos por Frank Darío Kudelka, justificando la ventaja parcial.

Esto pasó entre Colón 2 – 0 Lanús

El primer tiempo comenzó sin aproximaciones a las áreas rivales. Tanto Colón como Lanús intentaban hacer pie en el partido y los primeros minutos se mostraron chatos y sin emociones.

A los 18 minutos, el Granate tuvo su chance primero en los pies de Lema, que de pelota parada fusiló a Ignacio Chicco, quien en la intención de contener el remate dio un rebote que Franco Troyanski no supo aprovechar.

El gol errado por Troyanski

Minutos después, a los 22, el Sabalero avisó. Espínola se animó y con pierna derecha impactó su remate en el travesaño de Acosta.

A los 27 minutos, los de Pïpo Gorosito inclinaron la cancha y, de contragolpe tuvo una nueva oportunidad que finalizó Pierotti con un remate desviado al tiro de esquina.

Dos minutos después llegó el gol de Colón. Tomás Galván apareció solo por el segundo palo y luego de recibir un pase preciso de Rafael Delgado, de pierna derecha fusiló a Acosta para darle la ventaja parcial al Sabalero en Junín.

El gol de Galván para Colón

En el segundo tiempo Colón no redujo su intensidad en el juego y si bien no pudo generar ocasiones claras en los primeros minutos, se hizo rápidamente dueño de la pelota.

A los 56 minutos lo tuvo el Granate y Nacho Chicco se lució para salvar al rojinegro. Esquivel recibió dentro del área y de zurda quiso colocarla al segundo palo del arquero Sabalero, que estuvo atento y la mandó al tiro de esquina.

Dos minutos después, Santiago Pierotti se animó y desde la medialuna derecha remató potente pero desviado sobre el palo izquierdo del arco de Lanús. A los 65, Kudelka se quedó con un hombre luego de que Cristian Lema viera la roja directa.

Lema se fue expulsado en Lanús

A los 70, Ruben Botta, de gran partido en la tarde noche de Junín, buscó de zurda el segundo palo de Acosta y Braghieri de cabeza salvó a Lanús mandando la pelota al tiro de esquina.

El conjunto santafesino se asomaba al segundo tanto con el correr de los minutos. A los 73, Favio Álvarez con pierna derecha intentó colocar el remate al palo izquierdo de Acosta y la pelota se fue a centímetros.

A segundos de su ingreso, el “Conejo” Jorge Benítez tuvo su primera chance. El delantero Sabalero se metió al área, definió cruzado y su remate se fue rozando el palo izquierdo de Acosta.

Dos minutos después, la revancha para el delantero paraguayo se hizo efectiva y Colón aumentó la ventaja en el marcador. Benítez recibió un rebote fuera del área, se acomodó y de pierna derecha liquidó a Acosta.

El gol de Benítez a Lanús en Junín

Colón fue superior durante todo el partido, los refuerzos en esta primera prueba surgieron efecto y Néstor Gorosito se vuelve a Santa Fe con sensaciones positivas.

Ahora, el camino en Copa Argentina indica que el Sabalero deberá medirse ante Talleres de Córdoba, que viene de dejar en el camino a River por los 16avos de final.