14.4 C

Colón, sin reacción: perdió 1 a 0 ante Arsenal en Sarandí y quedó en zona de descenso

El Sabalero no pudo contra Arsenal, que ya descendió por promedios. Cejas convirtió el único gol del encuentro de penal, tras una mano de Más. Además, Goltz dejó al equipo con 10 durante la segunda mitad.

Copa de la Liga Profesional: Arsenal 1-0 Colón

Colón cayó por 1 a 0 ante Arsenal en Sarandí y quedó complicado en la lucha por la permanencia en Primera División. Cejas, de penal, convirtió el único tanto del partido, mientras que Paolo Goltz dejó al equipo con 10 hombres durante el segundo tiempo.

Esto pasó en Arsenal 1-0 Colón

A los 4 minutos, Tomás Galván recibió en el área, pero no pudo patear porque un defensor de Arsenal se interpuso y la pelota se fue por la línea de fondo. Sin embargo, Espinoza cobró saque de arco.

A los 8 minutos, Garcés ganó de cabeza tras un tiro de esquina, pero no pudo conectar con fuerza y la pelota fue a las manos de Sultani, en otro intento del Sabalero, que comenzó con el pie derecho el encuentro.

En los siguientes minutos, el partido se enredó en la mitad de la cancha y la defensa de Colón despejaba cada vez que la pelota le llegaba a los pies. Ante esta situación, se vio a Gorosito enojado y pidiendo que ‘salgan por abajo’, para no perder la posesión.

Recién a los 19 minutos, Colón volvió a generar peligro. Eric Meza centró a partir de un tiro libre, pero un defensor de Arsenal peinó y envió la pelota al corner.

A los 22 minutos, el Sabalero se metió en problemas, Galván pateó al arco dentro del área de Ibáñez -que remplazó a Chicco en el arco-, pero la pelota rebotó en la mano de Emmanuel Más y Espinoza cobró penal para Arsenal.

Dos minutos después, Cejas, designado para patear, definió al palo derecho de Ibáñez y convirtió el 1 a 0 parcial para el equipo de Sarandí.

A los 35′, Viveros tuvo el segundo para el Arse. El jugador recibió en el punto de penal, se dio vuelta y remató al arco, pero la pelota pasó a un metro del palo derecho de Ibáñez y se fue.

Enseguida, Colón tuvo la posibilidad de empatar. A los 37 minutos, Botta remató desde la medialuna, pero Tomás Sultani desvió la pelota al corner con un manotazo.

A los 42 minutos, Toledo, que ingresó por Nardelli en un cambio ofensivo de parte de Gorosito, le bajó la pelota de cabeza a Wanchope Ábila dentro del área. Sin embargo, el delantero, que estaba abajo del arco, la tiró por encima del travesaño.

Ya en la segunda mitad, a los 4 minutos Meza pateó al arco desde afuera del área, Sultani dio rebote, pero ningún jugador de Colón estuvo cerca para empujarla.

A los 8 minutos, Toledo fabricó un centro tras un pase de taco de Wanchope y Botta cabeceó al arco, pero sin fuerza. Sultani se quedó con la pelota.

Unos minutos después, a los 15, el ingresado Peinipil ganó de cabeza en el área de Ibáñez tras un centro, pero la pelota se fue desviada a un costado del arco de Colón.

El Sabalero complicó todavía más su situación a los 21 minutos, cuando se fue expulsado Paolo Goltz. Espinoza le sacó tarjeta roja por un supuesto insulto y Colón quedó con 10 hombres.

Recién a los 31 minutos el Sabalero volvió a generar peligro. Toledo recibió en la línea del área de Arsenal y disparó al arco, pero la pelota se fue desviada.

El Sabalero no reaccionó y el partido se jugó como quiso Arsenal. A los 44 minutos, el Conejo Benítez llegó al área con la pelota y trató de patear al arco, pero la pelota rebotó en un defensor de Arsenal.

El partido terminó y el equipo de Gorosito no reaccionó nunca. Con este resultado, Colón quedó en zona de descenso en soledad, con 39 puntos. El Sabalero tiene cuatro ‘finales’ por delante para permanecer en Primera División.