13.5 C

Colón mostró una imagen deslucida y “Pipo” perdió el invicto ante Defensa y Justicia en Varela

Por la fecha 14 de la Liga Profesional, el Sabalero cayó ante el Halcón de Varela por 2 a 0 en el Estadio "Tito" Tomaghello. Gastón Togni convirtió los dos goles del local.

Liga Profesional: Defensa y Justicia 2 – 0 Colón

Por la fecha 14 de la Liga Profesional, Colón cayó ante Defensa y Justicia por 2 a 0 en el Estadio “Tito” Tomaghello. Gastón Togni convirtió los dos goles del Halcón de Varela.

Colón fue superado notablemente por el equipo dirigido por Julio Vaccari. El equipo de Néstor Gorosito no tuvo reacción, y en una pálida presentación, no pudo sostener el invicto de 8 empates y 2 victorias por la competencia local.

Esto pasó entre Defensa y Justicia 2 – 0 Colón

A lo largo del partido, Defensa y Justicia marcó superioridad sobre Colón. En el primer tiempo, la primera situación clara se produjo mediante un remate lejano y potente de Nicolás “Uvita” Fernández que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Ignacio Chicco a los 9 minutos.

A los 16, Colombo probó con la misma fórmula, pero desde más lejos, y su disparo se fue por encima del arco Sabalero.

Los de Julio Vaccari dominaban por completo el juego, y a través de una pelota parada, el local encontró la apertura del marcador. Gastón Togni, a los 22 minutos, aprovechó la posibilidad, y con su pierna zurda, colocó un excelente remate que le dio al Halcón de Varela el 1 a 0 a favor.

El gol de Gastón Togni ante Colón

Colón mostró signos de reacción luego de pasar a colocarse por debajo en el marcador. Intentó encontrarlo a su goleador, Ramón Darío Ábila, en el terreno ofensivo, pero no pudo llevarlo adelante. Perlaza fue rodeado, y con poca participación no pudo trascender en el juego.

A los 36 minutos, Ignacio Chicco salvó a Colón. En dos tiempos, el arquero Sabalero le contuvo el remate a “Uvita” Fernández.

El conjunto de “Pipo” tuvo su posibilidad de tiro libre a los 38 minutos en los pies de Eric Meza, remate que se fue por arriba del travesaño de Unsain.

Un minuto más tarde, Colón se aproximó al arco de Unsain a través de Pierotti y un  pase preciso para Wanchope, que en la definición no estuvo certero y malogró la oportunidad de igualar el marcador.

En el segundo tiempo, el juego se tornó de ida y vuelta, y en el primer cuarto de esa segunda mitad, Colón intentó metros más adelante, pero con poca claridad.

A pesar de esto, la primera fue para Defensa. A segundos del comienzo de la segunda parte, “Uvita” Fernández remató y el arquero Sabalero desvió el remate al tiro de esquina.

A los 61, Chicco nuevamente respondió bajó los tres palos tras el intento de Fernández y su remate cruzado.

En el minuto 70, Defensa llegó nuevamente al gol y estiró la ventaja en el marcador. Colombo remató desde la derecha, Ignacio Chicco desvió el disparo, pero por el sector izquierdo apareció el goleador de la tarde, Gastón Togni, quien de pierna zurda, puso el 2 a 0 para el Halcón.

El segundo gol de Defensa y Justicia ante Colón

Ante un desorientado Colón, Togni aprovechó su confianza e intentó nuevamente desde afuera del área, con un remate cruzado de zurda que se fue rozando el palo izquierdo del arco Sabalero.

Sobre el final, a los 94 de juego, Pierotti se metió al área, remató y Unsain respondió mandándola al tiro de esquina.

Con la derrota ante Defensa por 2 a 0, Néstor Gorosito perdió el invicto que mantuvo desde su llegada a Colón en la jornada 5 de la Liga Profesional, donde llevaba acumulados 7 empates y 2 victorias.

El técnico Sabalero tendrá que trabajar para no repetir la pálida imagen que su equipo mostró ante un Defensa y Justicia sólido, que con la victoria se posicionó en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 27 puntos.

El próximo sábado 6 de mayo, Colón recibirá a Banfield en el Estadio Brigadier López por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023.