11.2 C

Colón avanzó en Copa Argentina: con goles de Pierotti y Arrúa venció a Colegiales en San Nicolás

El Sabalero venció al Tricolor de Munro en el Único de San Nicolás y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Copa Argentina: Colón 2 – 0 Colegiales

Colón venció a Colegiales por 2 a 0 en el Estadio Único de San Nicolás por 32avos de final de la Copa Argentina 2023. Los goles del Sabalero los convirtieron Santiago Pierotti (8′) y Carlos Arrúa (49′).

El equipo dirigido por Pipo Gorosito mostró superioridad, plasmó la diferencia categórica en la segunda mitad, y consiguió el pasaje a los 16avos de final de la competencia nacional.

Esto pasó entre Colón 2 – 0 Colegiales

El equipo de Pipo Gorosito mostró intensidad en los primeros minutos. En el primer tiempo, la primera oportunidad llegó a los 4 minutos a través de Wanchope, que llegó hasta el fondo, intentó entregar para la definición de Pierotti pero Noce estuvo atento y cortó la chance de gol.

Un minuto más tarde, Álvarez intentó desde afuera del área y el arquero de Colegiales, Noce, contuvo y despejó el peligro.

A los 6, el Sabalero llegó al gol tras un preciso pase entre líneas de Ramón Darío Ábila para Pierotti, que definió al primer palo de Noce y puso en ventaja a Colón en San Nicolás.

El gol de Pierotti a Colegiales

A los 13 de juego, “Wanchope” recibió a través de Galván y definió a la red, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

El gol anulado a Colón por fuera de juego

A partir del primer cuarto de juego, Colón comenzó a reducir su intencidad, Colegiales hizo pie en el partido y fue en busca de la igualdad. A los 18, Martínez colocó el centro atrás, pero  y Garcés fue al piso despejando el peligro al tiro de esquina.

En el minuto 29, Colegiales tuvo la chance de igualar el partido con una contra. Martínez recibió y remató cruzado de primera. La pelota se fue por el costado derecho del arco defendido por Chicco.

A los 35, Juan Rivas remató desde lejos para que el arquero del Sabalero vuele y detenga el intento de Colegiales.

Entre idas y vueltas, Colón volvió a llevar peligro al área rival a los 38 minutos con un centro de Pierotti desde la derecha para el cabezazo de Ábila que detuvo el arquero del Cole.

A los 41, Wanchope tuvo una posibilidad con un remate violento de volea que se estrelló en el pecho de Juan pablo Noce.

En el comienzo del segundo tiempo, Pipo Gorosito puso en cancha a Carlos Arrúa en lugar de Tomás Galván, cambio que surgió efecto inmediato. A los 49, tras un tiro de esquina, Carlos Arrúa recibió en la medialuna del área, remató con pierna derecha y puso el 2 a 0 para el Sabalero.

Gol de Carlos Arrúa ante Colegiales

Colón no se conformó con el 2 a 0 y siguió buscando la conversión. A los 53, el rojinegro tuvo el tercero. Pierotti remató y su disparo se estrelló en el travesaño defendido por Noce. En el minuto 61, Álvarez colocó un centro desde la izquierda para el remate de cabeza de Wanchope Ábila que se fue a centímetros del palo derecho.

A los 65, Colegiales tuvo el descuento. Quevedo recibió dentro del área, remató de zurda y la pelota se fue por el costado izquierdo de Chicco.

Un minuto más tarde, todo Colón pidió penal. Pierotti recibió un codazo cuando ingresaba al área y el árbitro, Nicolás Ramírez, no cobró.

A los 83 minutos de juego, Noce salvó a Colegiales. Colón tuvo el tercero luego del cabezazo de Arrúa que fue detenido por el arquero del Tricolor del Munro.

Colón lo ganó de forma justa. Fue más, pero no mostró su mejor versión ante un rival que mostró todo su potencial en la primera mitad. El rival de la próxima instancia saldrá del duelo entre Lanús y Sol de Mayo de Mendoza.

El equipo de Pipo consiguió su segundo triunfo consecutivo y ya piensa en Defensa y Justicia, rival al que enfrentará en Florencio Varela el próximo domingo desde las 15:30 horas por la fecha 14 de la Liga Profesional.