17 C

Colón le ganó a Godoy Cruz y aseguró su permanencia en Primera

El conjunto Sabalero derrotó a Godoy Cruz por 3 a 1 y aseguró su permanencia en la Primera División del fútbol argentino. Guanca en dos oportunidades y Sperduti con un golazo le dieron al rojinegro la victoria mientras que Ayoví marcó el descuento para los de Mendoza.

Franco – SOL 91.5

Luego de sufrir durante varios meses, los hinchas Sabaleros pueden respirar hondo ya que el conjunto rojinegro derrotó por 3 a 1 a Godoy Cruz y aseguró la permanencia de la institución en Primera División.

Guanca de cabeza en dos oportunidades y un golazo de Sperduti le dieron a Colón los tres puntos y la ventaja de cinco con respecto a Chicago que, junto con Crucero del Norte, descendieron a la B Nacional.

En un partido muy entretenido y con muchas oportunidades de gol, los santafesinos lograron quebrar el arco defendido por Rey a los 14 minutos de la primera etapa, cuando Guanca, luego de un buen centro de Sperduti, de cabeza marcó el 1 a 0 para los de Franco que se ponían en ventaja y comenzaban a dominar el tránsito del partido.

Luego de eso, la primera etapa fue dominada por Colón aunque, en consecuencia de errores concretos de la defensa Sabalera, Godoy Cruz puso en más de una ocasión en peligro el arco defendido por Broun. De esta manera y con la figura del delantero Fernández, los Mendocinos tuvieron la posibilidad del empate pero no lograron concretar.

En el segundo tiempo, el Sabalero tuvo la dicha de marcar a los 5 minutos el segundo tanto nuevamente con la presencia de Guanca empujando la pelota a la red luego de un centro de Llama y un cabezazo de Sperduti.

A pesar de tener el partido controlado, los de Mendoza lograron achicar ventajas a los 19 minutos con gol de Ayoví, de esta manera parecía que el partido se iba a complicar para los de Franco.

Pero, a pesar del golpe recibido, Colón logró volver a ampliar la ventaja con un golazo de Sperduti que, desde más de 30 metros, metió un “chanfle” y la clavó en el angulo del arco defendido por Rey jugados 22 minutos del complemento.

De esta manera, el conjunto santafesino puso cifras al resultado final y logró llevarse los 3 puntos que le aseguran un cupo en el campeonato de Primera División del año 2016.

Vale aclarar, que Broun tapó un mano a mano cuando restaban 5 minutos para la finalización del partido.

En conclusión, Colón jugó un buen partido, manejó la dinámica del encuentro y de la mano de Guanca y Sperduti como figuras, se llevó 3 puntos de manera merecida y logró quedarse en la Primera División del fútbol argentino.