14.9 C

Colón goleó 4 a 1 a Tigre y jugará un ida y vuelta para clasificar a la Sudamericana

Con goles de Callejo, Ledesma, Ruíz y Romero, el conjunto Sabalero derrotó a Tigre por 4 a 1 y jugará un partido de ida y vuelta para clasificar directo a la Copa Sudamericana. Mirá los goles.

Comentario Eduardo Rodríguez – SOL 91.5

El equipo dirigido por Darío Franco goleó a Tigre por 4 a 1 y jugará la segunda y última fase de la Liguilla Pre Sudamericana.

En un partido más que interesante por la cantidad de situaciones de gol que hubo, los Sabaleros “golpearon” en los momentos justos y se llevaron una victoria importantísima frente a sus pares de Tigre.

En el primer tiempo, ya al minuto los rojinegros habían llegado al arco de García con un remate de Alan Ruíz. Luego de eso, a los 10 minutos, Callejos marcó el 1 a 0 luego de un buen centro de Sperduti.

Después de eso, Tigre tuvo varias oportunidades para marcar, al igual que Colón para aumentar la diferencia, la cuestión es que, con la figura de Broun, los primeros 45 minutos se iban con el Sabalero en victoria por la mínima frente a los de Victoria.

En el segundo tiempo, el partido se reanudó con idas y vueltas para ambos equipos, y a los 13 del complemente, Rodríguez la clavó en el ángulo tras un tiro libre que Poblete había cometido sin necesidad alguna, y puso el empate parcial para los de Alfaro.

De esta manera, el resultado quedaba igualado y los de Franco debían comenzar de cero para poder ganar el partido.

Rápidamente, el conjunto de Colón se volvió a levantar, y a los 18 minutos Ledesma marcó el 2 a 1 tras una buena recuperación y centro atrás de Sperduti, que nuevamente asistía a un compañero.

Tras la victoria parcial, los Sabaleros no bajaron los brazos y Alan Ruiz a los 36 minutos marca un golazo de tiro libre que liquidó el encuentro.

Y no quedándose conforme con el resultado, Romero que acababa de ingresar marcó el 4 a 1 clavándola en el segundo palo de García que nada pudo hacer.

De esta manera, el equipo santafesino liquidaba totalmente el encuentro manteniendo 3 goles de diferencia con pocos minutos por jugar.

En conclusión, Colón jugó un excelente partido, quizás el mejor de año, siempre dominó el encuentro en una cancha difícil como la de Tigre y merecidamente ganó el encuentro y se clasificó para jugar un ida y vuelta que definirá la entrada de un equipo en la Copa Sudamericana. En cuanto al rival de ese encuentro, saldrá de alguno de los perdedores de la Liguilla Pre Libertadores.

El próximo encuentro se jugará el jueves de la semana que viene en el estadio del Barrio Centenerio, para luego cerrar de visitante la llave.