13 C

Colón fue más, pero un penal le da victoria parcial a Arsenal al término del primer tiempo

El Sabalero tuvo más chances, pero una mano clara de Más en el área posibilitó la ventaja del equipo de Sarandí. Sobre el final, Wanchope falló lo que era el empate para el equipo de Gorosito.

Copa de la Liga Profesional: Arsenal 1-0 Colón

Colón pierde por 1 a 0 ante Arsenal en Sarandí al término del primer tiempo. El Sabalero tuvo más chances de convertir, pero Cejas de penal le da la ventaja parcial al Arse, tras una mano clara de Más.

Esto pasó en el primer tiempo entre Arsenal y Colón

A los 4 minutos, Tomás Galván recibió en el área, pero no pudo patear porque un defensor de Arsenal se interpuso y la pelota se fue por la línea de fondo. Sin embargo, Espinoza cobró saque de arco.

A los 8 minutos, Garcés ganó de cabeza tras un tiro de esquina, pero no pudo conectar con fuerza y la pelota fue a las manos de Sultani, en otro intento del Sabalero, que comenzó con el pie derecho el encuentro.

En los siguientes minutos, el partido se enredó en la mitad de la cancha y la defensa de Colón despejaba cada vez que la pelota le llegaba a los pies. Ante esta situación, se vio a Gorosito enojado y pidiendo que ‘salgan por abajo’, para no perder la posesión.

Recién a los 19 minutos, Colón volvió a generar peligro. Eric Meza centró a partir de un tiro libre, pero un defensor de Arsenal peinó y envió la pelota al corner.

A los 22 minutos, el Sabalero se metió en problemas, Galván pateó al arco dentro del área de Ibáñez -que remplazó a Chicco en el arco-, pero la pelota rebotó en la mano de Emmanuel Más y Espinoza cobró penal para Arsenal.

Dos minutos después, Cejas, designado para patear, definió al palo derecho de Ibáñez y convirtió el 1 a 0 parcial para el equipo de Sarandí.

A los 35′, Viveros tuvo el segundo para el Arse. El jugador recibió en el punto de penal, se dio vuelta y remató al arco, pero la pelota pasó a un metro del palo derecho de Ibáñez y se fue.

Enseguida, Colón tuvo la posibilidad de empatar. A los 37 minutos, Botta remató desde la medialuna, pero Tomás Sultani desvió la pelota al corner con un manotazo.

A los 42 minutos, Toledo, que ingresó por Nardelli en un cambio ofensivo de parte de Gorosito, le bajó la pelota de cabeza a Wanchope Ábila dentro del área. Sin embargo, el delantero, que estaba abajo del arco, la tiró por encima del travesaño.

Así, el equipo de Gorosito se fue a los vestuarios con una derrota parcial que lo complica de cara a la lucha por la permanencia.