14.9 C

Colón desperdició un penal, pero apareció Galván y le gana 1 a 0 a Talleres al término del primer tiempo por Copa Argentina

El Sabalero se pudo sobreponer gracias a un pase de Batallini y la definición del volante, que ya había marcado ante Gimnasia. Botta erró un penal a los 5 minutos de juego.

Copa Argentina: Colón 1 – 0 Talleres

Al término del primer tiempo, Colón empata ante Talleres en Mendoza por los octavos de final de la Copa Argentina. Ruben Botta desperdició un penal a favor del Sabalero, pero Tomás Galván convirtió para irse ganando a los vestuarios.

Esto pasó en el primer tiempo de Colón 1 – 0 Talleres por la Copa Argentina

EL equipo de Gorosito comenzó con más claridad, generando peligro en los primeros minutos y con más claridad en los pases, frente a un Talleres menos protagonista.

A los 5 minutos, Colón tuvo la más clara: Guido Herrera salió mal y tumbó a “Conejo” Benítez, que iba con la pelota dentro del área. Gimenez cobró penal y, desde los 12 pasos, Ruben Botta fue el encargado de patearlo. Sin embargo, el volante no pudo aprovechar la chance de comenzar con un gol a favor y la tiró afuera por el lado derecho. Incluso, Herrera se había tirado para el otro lado, pero no fue suficiente.

El penal que erró Ruben Botta

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Se trata del sexto penal en 2023 que erra Colón, sumando todas las competencias. La última vez lo había errado Wanchope Ábila, hoy en el banco de los suplentes.

El Sabalero no pudo aprovechar el empuje de los primeros minutos y Talleres tuvo en su favor algunas jugadas de peligro. Así, a los 10 minutos, Ortegoza, uno de los más peligrosos en ataque de la “T”, recibió de un costado en la puerta del área y pateó sin éxito, molestado por un defensor Sabalero que no lo dejó acomodarse.

A los 19, fue Corvalán quién se hizo un lugar en el área del Sabalero y tras un centro cabeceó al primer palo de Chicco, que desvió y mandó la pelota al corner.

Tras un lapso impreciso de ambos equipos y con el equipo de Gorosito más apagado que en los primeros cinco minutos, Garro tuvo en sus pies la posibilidad de marcar el primer gol del primer tiempo. Una dudosa falta en la puerta del área le dio a Talleres un tiro libre muy cerca del arco de Chicco. El delantero pateó y la mandó apenas por encima del ángulo del arquero Sabalero, que había acompañado el recorrido de la pelota hasta el final.

El gol de Tomás Galván

A los 39 minutos, llegó la más importante para Colón en la primera parte. En una contra, Batallini recorrió la cancha con la pelota, dio un pase al espacio que Espínola dejó pasar y recibió Tomás Galván. El volante, con caño incluido, definió a la derecha de Guido Herrera y marcó el 1 a 0 para el Sabalero.

Sobre el final, el equipo cordobés tuvo una más en sus pies, Depietri corrió con la pelota hasta el punto de penal y, antes de que pueda patear al arco de Chicco, Garcés apareció y de una patada mandó el baló afuera de la cancha.