14.7 C

Colón cayó por goleada ante Racing en una tarde para el olvido

Colón no mostró fútbol y perdió 4 a 0 ante Racing en el Brigadier López. Romero, Hauche, Oroz y Mura convirtieron para los de Fernando Gago.

Liga Profesional: Colón – Racing

Colón jugó muy mal y fue goleado por 4 a 0 ante Racing en el Brigadier López, por la fecha 22 de la Liga Profesional. El Sabalero se fue al descanso perdiendo por 3 a 0, con goles de Romero, Hauche y Oroz. En tiempo de descuento, Mura marcó el cuarto gol para la victoria definitiva de La Academia.

En el primer tiempo, Colón mostró una imagen muy pobre, con gravísimos errores defensivos. La ausencia de Paolo Goltz se hacía notar en el fondo, al igual que la falta de Baldomero Perlaza en el medio campo, encargado de darle mejor recorrido a la pelota en la cancha.

El partido comenzó con un Colón ausente en la cancha: el Sabalero no lograba tener la pelota ni encontrar precisión en los pases.

A los 11 minutos, Maximiliano Romero abrió el marcador para el visitante: Juan Ignacio Nardoni entró por la derecha solo y tiró el centro para Romero. Nardelli no llegó a la marca y Romero remató para poner el 1 a 0.

Gol de Romero

Colón seguía sin encontrar la precisión que le faltaba en los pases, pero comenzó a buscar más la salida. A los 20 minutos, Eric Meza desbordó por la izquierda y le dio un buen pase a Facundo Farías, que gambeteó y logró posicionarse para patear al arco, pero Gabriel Arias anticipó el remate y salvó a Racing del empate.

A los 27 y tras un tiro libre ejecutado por Delgado, Garcés llegó bien para rematar, pero el línea levantó la bandera y anuló la jugada.

A los 28 minutos, Hauche recibió solo en la puerta del área y sacó un derechazo potente que hizo volar a Nacho Chicco, que no pudo hacer nada para evitar que La Academia estirara la ventaja.

Gol de Hauche

Colón seguía sin reaccionar y no encontraba pases claros para armar jugadas. El Sabalero no podía pasar la mitad de cancha y las pelotas no llegaban a Benítez ni Ábila.

A los 36 minutos, Racing volvió a golpear gracias a otro error defensivo de Colón. Hauche llegó por la banda izquierda y dio un centro para Jonathan Gómez que remató al arco, pero la pelota pegó en la espalda de Romero. Nicolás Oróz aprovechó esa pelota y marcó el tercero para los de Gago.

Gol de Oroz

En el segundo tiempo, Colón saltó a la cancha jugando con agresividad, buscando cambiar la imagen negativa de los primeros 45 minutos. Para eso, Pipo Gorosito metió cuatro cambios: salieron Eric Meza,  Teuten, Ábila y Picco, ingresaron Goltz, Arrúa, Pierotti y Vega

A los 11 de juego, Facundo Farías entraba en el área de Racing con la pelota y Gabriel Rojas cortó el avance poniendo la pierna. La hinchada de Colón reclamó penal, pero Facundo Tello amonestó al 10 Sabalero por simular.

Colón seguía mostrando esa intensidad, pero sin lograr concretar jugadas de peligro. A los 22 minutos, Rafael Delgado vio la segunda amarilla tras una innecesaria patada a Juan Ignacio Nardoni y Colón se quedó con diez jugadores.

La expulsión terminó de echar por tierra lo poco que había mostrado Colón y desde entonces prácticamente no tuvo la pelota y tampoco creó jugadas claras.

Los dirigidos por Fernando Gago estuvieron más cerca de anotar el cuarto, que llegó en el último minuto de juego: en una contra que nació de un tiro libre para Colón, Rojas llegó por la izquierda y Morález metió el centro para Mura que entraba por la derecha. El ex Colón empujó la pelota y liquidó el partido.

Gol de Mura

Una tarde para el olvido para el equipo de Pipo Gorosito, que mostró la peor imagen en el primer tiempo y, si bien salió en el complemento con otra cabeza, no logró dar vuelta la historia.

Ahora tendrá un durísimo duelo ante River en el Monumental, el próximo miércoles 5 de julio a las 21.30.