9.3 C

Brasil derrotó 2 a 0 a México y pasó a cuartos de final

A los 5 minutos del segundo tiempo, Neymar abrió el marcador para el conjunto de Tite y sobre el final Firmino puso el 2 a 0 definitivo sobre México. Ahora jugará los cuartos de final contra Bélgica.

Buena victoria de la Verdeamarela ante México por 2-0, con goles de Neymar y Firmino. Clasificados en cuartos de final, se enfrentarán a Bélgica.

Los dirigidos por Tite fueron sometidos durante gran parte del primer tiempo por un comprometido México que a base de presión alta, superioridad para atacar y mucha movilidad, lograron hacerle frente a una de las máximas candidatas a quedarse con la copa.

Pero la Tricolor no fue capaz de aprovechar esos minutos en que dominó el juego para lastimar a Brasil y con buenas intervenciones de Willian y Neymar, bastaron para inclinar la balanza a favor de los pentacampeones del mundo para clasificar a cuartos de final.

Una excelente jugada personal de Willian a pura velocidad y gambeta, abrió el partido a través de un centro bajo que capitalizó Neymar abajo del arco. Mientras que una jugada de similares características del jugador del PSG, le permitió a Roberto Firmino, del Liverpool, sellar el resultado y el pasaje a los cuartos de final a la Verdeamarela.

Se terminó el Mundial para México, una de las selecciones que había sorprendido a principio del certamen con la victoria ante Alemania, una vez más eliminados en octavos de final. Séptima vez consecutiva en que el Tri no logra superar esta instancia.

Brasil jugará ante Bélgica el próximo viernes 6, en Kazan, a las 15 (hora Argentina), por un lugar en semis del Mundial de Rusia.