18.3 C

Boselli le da la victoria parcial a Estudiantes frente a Gimnasia

En el final del primer tiempo, el Pincha le está ganando 1 a 0 al Lobo en el Bosque en lo que es el partido por la octava fecha de la Liga Profesional.

Liga Profesional: Gimnasia vs Estudiantes

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Estudiantes le está ganando por 1 a 0 a Gimnasia en lo que es el Clásico de La Plata en el Bosque en el final del primer tiempo. El único tanto del Pincha, dirigido por Eduardo Domínguez, lo hizo Mauro Boselli.

Un primer tiempo que a los dos minutos avisó el Lobo en una contra bastante peligrosa, llegó el pibe Domínguez por izquierda pero luego se cayó y no pudo rematar. Esto iba a costar caro para el dueño de casa, dos minutos más tarde llegó el eterno goleador del Pincha Mauro Boselli que marcó en soledad el primero de la tarde para los dirigidos por Eduardo Domínguez.

Gol Mauro Boselli

Gimnasia se acercó al campo rival y en una muy buena jugada colectiva, a los 14 minutos llegó Tarragona que pivoteó y remató al arco de Andújar, pelota que pasó muy cerca de los tres palos en un aviso del dueño de casa. El Lobo estaba mejor en el pasaje de este tiempo, otra vez a los 17 el pibe Domínguez intentó desde lejos pero su remate se fue desviado.

El Lobo estaba avisando en el Bosque, el partido se tornó abierto y muy dinámico. A los 26 Estudiantes se perdió una jugada increíble, llegó Mas en profundidad por el sector izquierdo, dio el pase adentro y llegó con esfuerzo Boselli pero en un tímido rebote, un defensor local la saca y evita un gol de la visita. De todas maneras, el línea había sancionada posición adelantada del lateral ex San Lorenzo.

Este era el momento de Gimnasia, en una jugada peligrosa a casi 30 minutos la figura Andújar salvó al Pincha en dos oportunidades. Una casi un gol en contra del propio Romero que exigió al arquero y la sacó a la altura del travesaño y la otra en un cabezazo peligroso de un hombre del Lobo.

Gimnasia: Durso; Barros Schelotto, Morales, Sánchez, Melluso; Comba, Miramón, Lescano, Domínguez; Soldano, Tarragona.

Estudiantes: Andújar; Godoy, Lollo, Rodríguez, Romero, Mas; Sosa, Ascacibar; Rollheiser, Boselli y Piatti.