14.9 C

Boca y Lanús terminaron en empate en La Bombonera

Fue 1 a 1 entre el Xeneize y el Granate por la fecha 20 de LPF. El tanto de la visita lo hizo Leandro Díaz sobre el final del primer tiempo y empató Benedetto sobre el final tras el chequeo de gol.

Liga Profesional: Boca vs Lanús

Boca y Lanús igualaron 1 a 1 este sábado en el partido de la fecha 20 de la Liga Profesional.El tanto del Granate lo hizo Leandro Díaz sobre el final del primer tiempo y empató Benedetto tras el chequeo de gol.

Un primer tiempo que Boca intentó como eje del medio hacia arriba Óscar Romero. A los 8 minutos, llegó el Pipa Benedetto que buscó el mejor perfil pero demoró en el área y remató al arco de Lanús pero se encontró con una defensa sólida de la visita.

A los 21 minutos la primera exigencia seria para Javier García en Boca, el arquero tuvo una notable atajada pero la jugada estaba en posición adelantada de Pepo de la Vega. Un minuto después, el arquero Lucas Acosta de Lanús también tendría una tapada descomunal y le privó a Romero el primer gol de Boca. El partido se volvía más entretenido que bien jugado.

Boca, que llegó a este cotejo con varias bajas por eso apeló a la rotación, no tenía una buena salida desde el fondo y el Granate quería aprovechar esa falencia. Esquivel en Lanús se convertía el jugador más peligroso dentro de la cancha.

El empate se ajustaba a lo que proponían los dos equipos. Sobre el final fue Equi Fernández que llegó con peligrosidad pero atento el arquero Granate que se quedó con esa pelota. Pero cuando se terminaba el primer tiempo, llegó el cabezazo de Leandro Díaz y convirtió el primero para los dirigidos por Kudelka.

Gol de Diaz

Ya en segundo tiempo, los de Almirón entraron a buscar el empate rápido. Apenas 2 minutos, en un tiro libre el paraguayo Romero remató directo al arco y exigió a la figura Acosta que la sacó con los puños al tiro de esquina. El partido se volvía vibrante y de ida y vuelta, Boca con más necesidad de convertir y Lanús tratando de sorprender con un segundo gol.

El Granate, dirigido por Frank Darío Kudelka, no salió a regalarle nada a este Boca de Almirón. A los 13 minutos, el Loco Díaz quiso definir de chilena pero la pelota se fue por arriba del arco Xeneize. Boca se quedó sin ideas, que siempre estuvo al borde del error, y Lanús con orden táctico, buscaba el segundo en la noche de sábado en La Bombonera.

Sobre el final hubo un cabezazo de Lema que pudo haber sido el segundo de Lanús. Pero no iba a ser lo último, apareció Benedetto solo y la empujó para empatar el partido de manera final, luego de la mirada atónita de todos por el chequeo de gol que terminó convalidado.

Gol Benedetto

Boca: García; Valdez, Roncaglia, Valentini, Barco; Pol, Equi, Medina; Romero, Benedetto, Ramírez.

Lanús: Acosta; Caceres, Lema, Aguilar, Sánchez Miño; Belmonte, Loaiza, Esquivel; Orozco, Díaz, De la Vega.