14.9 C

Boca fue eficaz y se quedó con la victoria frente a Vélez

Con goles de Langoni y Figal, el Xeneize le ganó 2 a 1 al Fortín por la quinta fecha de la Liga Profesional. Janson marcó de penal para el local.

Liga Profesional: Vélez – Boca

Por la quinta fecha de la Liga Profesional, Boca se quedó con la victoria por 2 a 1 frente a Vélez. Los goles del Xeneize fueron de Langoni y Figal, de penal marcó Janson para el Fortín.

Unos primeros minutos del primer tiempo que el mismo Boca salió a atosigar al Fortín en su propio campo. Pero le iba a costar caro, a los 5 minutos Vélez logró espacio en el medio y encontró a Janson que remató con fuerza y luego Chiquito Romero atajó con prudencia en dos tiempos, también con un disparo de Florentín para los del Cacique Medina.

El Xeneize del Negro Ibarra no se sentía cómodo a 7 minutos de la primera mitad por la verticalidad de Vélez. Luego a los 19 minutos la primera chance más clara para Boca, remate fuerte de Merentiel, se durmió en la salida Vélez y estuvo cerca la visita.

Sobre el final del primer tiempo, Boca apareció y en una falla defensiva de los dirigidos por el Cacique, llegó el pibe Langoni que puso el 1 a 0 parcial para la visita en un remate cruzado de cara al arco de Cachorro Burián.

Ya en el segundo tiempo, a los 9 minutos un peligroso cabezazo del uruguayo Godín que sacó con el pie Pol Fernández. Boca bien parado, esperó algún error de Vélez en el fondo. Luego a los 16 minutos, en una jugada similar del gol, hizo una gran maniobra Langoni que remató pero luego resolvió bien el ex Colón Burián.

Boca con oficio comenzó a justificar la victoria parcial del 1 a 0. La mala para el Xeneize llegó cuando Ezequiel Fernández toca el balón con la mano y el juez sanciona penal. Fue Lucas Janson el autor del empate 1 a 1 desde los doce pasos. Pero Boca no se iba a confirmar con el empate, ya culminando el partido a los 42 minutos, llegó Figal para marcar el 2 a 1 para el Xeneize.

Vélez: Burián; Guidara, Godín, Giannetti, Ortega; Méndez, Florentín; Cabrera; Castro, Osorio y Janson.

Boca: Romero; Advíncula, Roncaglia, Figal, Sández; Payero, G. Fernández, E. Fernández, Ó. Romero; Langoni y Merentiel.