13 C

Bélgica luchó, lo dio vuelta y pasó a cuartos

En un partidazo que se definió sobre el final, Bélgica le ganó 3-2 a Japón y ahora jugará contra Brasil en cuartos de final de Rusia.

En un partidazo, Japón vencía 2-0 a Bélgica, una de las máximas candidatas a ganar el Mundial, pero no supieron aguantar el resultado y permitieron al seleccionado europeo ganarlo a 30 segundos del final y clasificar. En cuartos de final, los dirigidos por Roberto Martínez, jugarán ante Brasil.

En el primer tiempo, ambos conjuntos no pasaron de insinuaciones de peligro. Los goles se iban a hacer esperar hasta el complemento.

Genki Haraguchi y Takashi Inui, le daban la victoria a Japón en los primeros diez minutos de la segunda parte. Bélgica no encontraba los caminos y la desesperación se hizo presente en los europeos. Pero a los 24 minutos, Jan Vertonghen, de cabeza, descontó y le dio vida a su equipo.

Cerca en el resultado, Bélgica empujó y logró igualar el marcador a través de Marouane Fellaini, quien había ingresado desde el banco. Desde el banquillo también salió Nacer Chadli, mandado por Roberto Martínez, quien a falta de 30 segundos puso el 3-2 definitivo en el marcador y le dio el pase a los cuartos de final a su selección, donde jugará frente a Brasil.

El viernes 6, a las 15, en Kazán, Bélgica-Brasil jugarán por un lugar en las semifinales del Mundial.