21.7 C
Santa Fe

Argentina exporta menos carne que Paraguay

Audios

Antonio D’Angelo (Pte Cámara de Frigoríficos de Santa Fe) – SOL 91.5

La Sociedad Rural Argentina (SRA) dio a conocer un estudio en el que asegura que nuestro
país quedó relegado detrás de Paraguay, en lo que respecta a la
comercialización de carne. En este
sentido, según el Instituto de Estudios Económicos de la entidad agropecuaria, Brasil,
vende 1,3 millones de toneladas de res con hueso; en segundo lugar, Uruguay
(350.000 toneladas); tercero, Paraguay (210.000), y la Argentina aparece
relegada al cuarto puesto (183.000). 

Al
respecto, por SOL 91.5, Antonio D’Angelo (presidente de la Cámara de Frigoríficos de
Santa Fe) sostuvo: “Argentina no exporta más carne porque los clientes del
mundo nos han dejado de comprar; elijen a los países vecinos.”

A raíz de
estos datos, el representante de los frigoríficos de la provincia aseguró: “La
exportación de todo tipo de materia prima, incluyendo a la carne, antes de
exportar se tienen que hacer una serie de trámites burocráticos que llevan
tiempo y sucede que el cliente quiere la carne para dentro de 30 días y
nosotros se la enviamos en 60 días
. Otras veces directamente les tenemos que
comunicar que no tuvimos los permisos.”

Asimismo, D’Angelo
explicó que debido a dichas demoras; “los mercados del exterior buscan clientes
más ágiles que tengan mayor seguridad y por ellos nos han ido dejando de lado”,
comentó.

spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas