14.9 C

Argentina cayó en el debut

arg-ecu

Argentina perdió por dos a cero en el estadio Monumental contra la selección Ecuatoriana. Erazo y Caicedo le dieron el triunfo a los de Quinteros en el segundo tiempo. Sergio Agüero salió lesionado en el primer tiempo en la Albiceleste.

Comentario final de Eduardo Rodríguez

Los dirigidos por Martino asumieron, desde el inicio, el protagonismo del encuentro a través de la tenencia del balón.

Sin embargo, a Ecuador no le costó inquietar a los locales que no se encontraron bien parados en defensa. Además, la lesión de Agüero a los 23 minutos de iniciado el partido determinó el ingreso de Carlo Tévez. Argentina empezaba a decaer.

La jugada más clara de la Albiceleste en la primera parte fue un remate de Agüero a escasos metros del arco que sacó muy bien el arquero ecuatoriano.

Ecuador entró mejor parado al segundo tiempo y entre Noboa y Valencia siguieron complicando a los defensores argentinos.

Por momentos, los de Martino comenzaron a levantar. Mascherano se adelantó en mitad de cancha, Pastore tomó un poco más la pelota y Argentina comenzó a generar chances. Primero Mascherano y luego Di maría pudieron abrir el marcador, pero sus tiros fueron controlados por el arquero Domínguez.

Argentina era más cuando llegaba a controlar la pelota en tres cuartos de cancha, porque en defensa le costaba hacer pie y Ecuador sabía cómo hacer frente a los volantes locales.

Parecía que Argentina lo tenía cerca, pero Ecuador, tras un córner a los 35 minutos y con una contra de Caicedo a los 36, se puso al frente 2 a 0. Desde allí no hubo más partido y ninguno de los dos siguió jugando. Argentina, caída anímicamente; y Ecuador, conforme con el resultado, se fueron con un dos a cero que preocupa a los argentinos.

Argentina: Romero, Roncaglia, Otamendi, Garay, Mas, Biglia, Mascherano, Pastore, Di María, Agüero, Correa. DT: Gerardo Martino.

Ecuador: Domínguez, Paredes, Erazo, Achilier, Ayoví, Noboa, Quiñónez, Valencia, Montero, Bolaños, Caicedo. DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 35 ST Erazo y 36 ST Caicedo, en Ecuador.

Cambios: Tévez por Agüero y Lavezzi por Pastore, en Argentina. Castillo por Quiñónez, Martínez por Montero y Mena por Caicedo, en Ecuador.

Amonestados: Roncaglia, Mas, Noboa.