Año Nuevo en Santa Fe
Hasta el momento, las reservas en los locales gastronómicos para recibir Año Nuevo alcanzaron el 45% en la ciudad de Santa Fe.
Así lo confirmó Rodrigo Gayá, presidente de la Cámara Hotelera – Gastronómica, en Sol Play e invitó a las santafesinas y los santafesinos a sumarse a festejar la llegada del 2023 en los bares y restaurantes de la capital.
Sin embargo, reconoció que las fiestas de fin de año sean a fin de año afectan negativamente al rubro.
“Que caiga sábado nos complica un poco porque es un momento donde la gastronomía trabaja muy bien y al caer las fiestas ahí, por lo general, es complicado porque se le da descanso al personal para que vaya a pasar las fiestas”, dijo.
“Las reservas están en 45% y esperemos que aumenten un poco más. Todavía hay espacio y lugar para hacer sus reservas”, precisó. “En Navidad no se trabajó bien, pero en Año Nuevo hay un interés por salir con amigos”, agregó.
En relación a la situación que atraviesa la hotelería santafesina, precisó: “El sector viene de dos años muy malos, este se pudo acomodar un poco”.
“La hotelería en Santa Fe está en manos de familias santafesinas que mantienen el hotel y los ha ayudado este año a solventar los gastos que mantenían. Es muy difícil mantener un hotel que estuvo cerrado dos años. Esperemos que aparezcan recursos el año que viene para levantar la hotelería”, concluyó.