21.1 C

Unión se trajo un valioso triunfo de la cancha de Lanús

El Tate dio el golpe justo con un gol de Gamba a quince del final en un partido que fue muy difícil desde el arranque. Unión logró llegar a los 7 puntos y recibirá en la próxima fecha a Belgrano.

finalEl partido no empezó nada bien para el Tatengue. En los primeros minutos Madelón ya iba a agotar una variante ya que tuvo que reemplazar al lesionado Zarate quien tuvo un corte en su rodilla derecha. Iba a ingresar Diego Villar, quien se posicionó en el mediocampo y Bruno Pittón el lateral izquierdo.

Los primeros 10 minutos la pelota pasó por Lanús. El local se hizo fuerte en la posesión del balón buscando espacios para encontrar fallas defensivas en Unión.

La primera del Tate iba a ser a los 14 con un remate desde afuera de Diego Villar que Monetti mandó al corner luego de una gran atajada. Lanús iba a responder a los 21 a través de un buscapié de Moreno donde Nereo se lució con los pies para alejar el peligro.

Lanús iba a empezar a combinar juego entre el medio y las bandas para poder ingresar al área rojiblanca. Cuando Martínez combinaba con Moreno y Almirón, el peligro comenzaba en el arco de Nereo.

A los 34 iba a tener un remate Lanús. A través de Moreno fueron las llegadas más profundas del local. El delantero remató desde afuera del área y Nereo pudo controlar el tiro que se desvió en el camino en Pittón.

A los 3 minutos el Granate iba a probar desde afuera con un remate de Velazquez que se fue apenas arriba del travesaño.

Los últimos minutos fue todo de Lanús, que se hizo de la pelota y dominó a Unión, haciéndolo jugar dentro de su campo. Lo único que le faltó al local para irse arriba fue quebrar a los centrales y a Nereo.

El complementó arrancó con un Lanús que tuvo la primera a los 2 minutos en los pies de Almiron. El carrilero remató cruzado y su disparo se fue cerca del palo izquierdo de Nereo. El partido se tornó muy disputado nuevamente. Unión no generaba en ataque y el local aprovechaba esto para adelantar las líneas.

El Tate iba a llegar a los 21 a través de pelota parada. Rolle remató a contrapié de Monetti pero el arquero del Grana se pudo recuperar y en dos tiempos se quedó con la pelota. A los 2 minutos la visita iba a sorprender.

Rolle metió el centro y Gamba apareció entre los defensas y el arquero para poner el 1 a 0 para el Tatengue.

Unión iba a tener una rafaga, a los 26 Rolle tuvo el segundo pero su remate se fue muy cerca del palo izquierdo.

Pasados los 30 minutos, Lanús iba a acorralar a Unión en su área buscando el empate. El DT del local mandó a la cancha a Sand y Madelón puso en alerta a sus defensores.

El Tate iba a tener dos chances muy claras. Primero con García Guerreño quien de volea en el punto del penal remató pero Monetti iba a sacar la pelota hacia el costado. Luego el 1 Granate le iba a sacar la chance de gol a Andereggen.

El partido se volvió de ida y vuelta, con un Lanús buscando el empate y Unión que de contra encontraba muchos espacios.

Los de Madelón lograron una victoria importantisima de visitante frente al último campeón. El Tate cosecha 7 puntos y recibirá en la cuarta fecha a Belgrano.