18.1 C

Argentina venció a Uruguay por la mínima diferencia

CHqdpAEWoAIU7I8   En el primer tiempo, a pesar de haberse hecho dueño de la pelota desde el pitazo inicial, el conjunto que comanda Martino no pudo quebrar la paridad. Tuvo buenos momentos de fútbol cuando lograron asociarse Di María, Messi y Pastore, que fue de lo más desequilibrante en el inicio, pero luego se fue desdibujando. Uruguay encendió la alarma en el fondo argentino con dos cabezazos que salieron muy cerca del arco de Romero. El primero fue de Godín tras un corner de Lodeiro desde la derecha, mientras que algunos minutos más tarde Rolan se anticipó a toda la defensa albiceleste pero su remate se fue desviado. En el complemento, Argentina afinó la puntería y logró adelantarse en el marcador por intermedio de un cabezazo perfecto de Agüero tras un centro de Zabaleta cuando iban diez minutos. La jugada la inició Pastore por derecha, el cordobés habilitó a Zabaleta, el marcador de punta observó el movimiento en el área, mandó el centro y el “Kun” anticipó de cabeza para anotar el único tanto del partido. A partir del gol, Argentina encontró tranquilidad pero no resignó el ataque, mientras que Uruguay recurrió a las modificaciones para buscar revertir el resultado con jugadores más frescos. La situación más clara para los charrúas estuvo en los pies de Diego Rolan tras un rebote que Romero dio hacia medio del área, pero el remate del delantero salió por encima del travesaño. A medida que se acercaba el cierre del cotejo, los dirigidos por Tabárez recurrieron una y otra vez al juego aéreo con el afán de encontrar la igualdad en un cabezazo salvador, mientras que Argentina contó con algunas chances que fueron bien resueltas por Muslera y los defensores orientales. Con el triunfo, Argentina alcanza las cuatro unidades en el grupo B junto a Paraguay y buscará clasificar como el mejor de su zona el próximo sábado a las 18:30 cuando enfrente a Jamaica, que acumula dos derrotas y se ubica último. Uruguay quedó con 3 puntos y definirá su suerte ante Paraguay en la última fecha de la fase inicial. Comentario Rodríguez y Cruz – SOL 91.5 [audio mp3="http://www.sol915.com.ar/wp-content/uploads/2015/06/Comenterio-Eduardo-y-Enrique.mp3"][/audio] Mirá el gol de Agüero [embed]https://www.youtube.com/watch?v=DT0YTFo93m8[/embed]   Mirá la conferencia de prensa de Gerardo Martino tras el partido [embed]https://www.youtube.com/watch?v=NwEET1YLQro[/embed]  ]]>