12.1 C

Unión venció a Atlético de Rafaela

El Tate perdía por 2-0 ante “La Crema” al término del primer tiempo. En el complemento logró el empate por intermedio de Riaño y García Guerreño, mientras que Rivas, de penal, anotó el tanto del triunfo.

union rafaela

El partido fue parejo en el inicio, pero con el correr de los minutos Atlético de Rafaela comenzó a encontrar espacios para complicar a la defensa de Unión.

A los 32′ Graciani ingresó al área por la zona derecha y fusiló a Castro con un remate que se metió contra el travesaño. Tres minutos más tarde, tras una nueva ofensiva por el sector que defendía Maidana, el local movió la pelota hacia el medio hasta dejar en posición de remate a Ferreyra, que definió con tranquilidad ante la salida del arquero rojiblanco.

Lejos de encontrar respuestas, a los 37′ el encuentro se complicó aún más para los dirigidos por Madelón, ya que Diego Villar fue a disputar el balón con la pierna demasiado elevada y golpeó a un rival a la altura de la cintura y Patricio Loustau le mostró la tarjeta roja.

En el complemento, cuando parecía que Unión no encontraba argumentos futbolísticos para revertir el marcador, Riaño marcó el descuento luego de un tiro de esquina a los 22′ y a los 25′, utilizando la misma fórmula, García Guerreño estampó la igualdad tras una salida en falso del arquero local.

Llegando a los 35′ el árbitro del cotejo, Patricio Loustau, vio una infracción en el área en perjuicio de Claudio Riaño y sancionó la pena máxima. El encargado de ejecutar fue Juan Rivas y la pelota fue a parar al fondo de la red para transformarse en victoria del conjunto de Madelón.

En la última jugada del encuentro, De Giorgi le cometió infracción a Riaño dentro del área y Loustau marcó penal nuevamente. El arquero se fue expulsado y Bastía se paró bajo los tres palos para la ejecución. El disparo de Riaño fue al palo izquierdo, Bastía adivinó y evitó una nueva caída de su valla. A pesar de eso, fue triunfo de Unión p0r 3-2 para llegar al clásico con el ánimo bien alto.

Escuchá los goles en el relato de Ricardo Porta y el comentario final de Enrique Cruz.