20.6 C

Victoria histórica de Gimnasia en El Bosque frente a Estudiantes

Por la octava fecha y luego de 13 años, el Lobo le ganó el clásico al Pincha en el Bosque. Los tantos fueron de Lescano y Tarragona, Boselli marcó para la visita.

Liga Profesional: Gimnasia vs Estudiantes

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Gimnasia le ganó 2 a 1 a Estudiantes luego de 13 años en lo que fue una nueva edición del Clásico de La Plata. Los tantos del Lobo fueron de Lescano y del santafesino Tarragona de penal, para el Pincha marcó Mauro Boselli.

Un primer tiempo que a los dos minutos avisó el Lobo en una contra bastante peligrosa, llegó el pibe Domínguez por izquierda pero luego se cayó y no pudo rematar. Esto iba a costar caro para el dueño de casa, dos minutos más tarde llegó el eterno goleador del Pincha Mauro Boselli que marcó en soledad el primero de la tarde para los dirigidos por Eduardo Domínguez.

Gol Mauro Boselli

Gimnasia se acercó al campo rival y en una muy buena jugada colectiva, a los 14 minutos llegó Tarragona que pivoteó y remató al arco de Andújar, pelota que pasó muy cerca de los tres palos en un aviso del dueño de casa. El Lobo estaba mejor en el pasaje de este tiempo, otra vez a los 17 el pibe Domínguez intentó desde lejos pero su remate se fue desviado.

El Lobo estaba avisando en el Bosque, el partido se tornó abierto y muy dinámico. A los 26 Estudiantes se perdió una jugada increíble, llegó Mas en profundidad por el sector izquierdo, dio el pase adentro y llegó con esfuerzo Boselli pero en un tímido rebote, un defensor local la saca y evita un gol de la visita. De todas maneras, el línea había sancionada posición adelantada del lateral ex San Lorenzo.

Este era el momento de Gimnasia, en una jugada peligrosa a casi 30 minutos la figura Andújar salvó al Pincha en dos oportunidades. Una casi un gol en contra del propio Romero que exigió al arquero y la sacó a la altura del travesaño y la otra en un cabezazo peligroso de un hombre del Lobo.

Ya en el segundo tiempo, Estudiantes planteaba acomodarse un poco más adelante y tener más la pelota, así poder despegarse a un Gimnasia que presionaba para buscar lograr el empate, sin su técnico que fue expulsado. A los 9 minutos, apareció Franco Soldano, ex Unión y Boca, avisó desde un remate que Mariano Andújar tuvo que sacar al córner, luego otra intervención del arquero Pincha tras una llegada del pibe Domínguez.

Pero el empate del Lobo no se hizo esperar, a los 11 minutos Lescano fue el autor del tanto que puso a Gimnasia en igualdad parcial en el Bosque con un cabezazo salvador en el aire. El Lobo ponía justicia al marcador por lo que desplegó dentro del campo del juego y que el empate podía haber llegado más temprano en el primer tiempo.

Ya sobre el final a los 35 hubo penal a favor para Gimnasia, oportunidad inmejorable para el dueño de casa. Fue el santafesino Tarragona que abrió el pie derecho y puso en ventaja desde los doce pasos por 2 a 1 a favor de Gimnasia luego de 13 años en el historial del Clásico de La Plata.