16.5 C

Victoria abrumadora de River frente a Independiente y sigue como líder indiscutido

El Millonario derrotó 2 a 0 al Rojo con una gran actuación. Los goles fueron de Barco y Borja para cerrar el marcador en la fecha 13 de Liga Profesional.

Liga Profesional: River vs Independiente

River le ganó 2 a 0 a Independiente en la fecha 13 de Liga Profesional y sigue siendo líder indiscutido en la tabla con 33 puntos. Los goles del Millonario los hicieron Esequiel Barco y el colombiano Miguel Borja en una noche de puro fútbol en El Monumental.

En lo que respecta al primer tiempo en el Monumental, River intentó generar ocasiones peligrosas de gol frente a Independiente, con pelota al piso como lo caracteriza a este equipo de Martín Demichelis. A los 9 minutos fue Aliendro que remató directo al arco y exigió al arquero Rey. El Rojo no podía tener la pelota frente a la presión del dueño de casa.

River era altamente superior a su rival en 15 minutos disputados, muy claro en la superioridad con el balón. El grito de gol llegaría a los 17 minutos, con un tremendo remate de Esequiel Barco, que cumple con la ley del ex para abrir el marcador por 1 a 0 a favor del Millonario.

Gol de Barco

Independiente intentaba por izquierda con Giménez pero la batalla quedaba para los centrales del Rojo. River marcaba la superioridad y reflejaba el gran comienzo de torneo siendo líder indiscutido con amplia diferencia de puntos. A los 34 no llegó Nacho Fernández, que cumplió 200 partidos con la casaca riverplatense, no pudo empujarla tras un remate en una clara chance del segundo para el Millonario.

Ya en el segundo tiempo, la idea de River pareció ser la misma con un claro objetivo futbolístico. A los 4 minutos fue el ex Colón Rodrigo Aliendro que intentó en un remate y la pelota se estrelló en el travesaño. La posesión de la pelota de River era abrumadora, manejaba simple y con superioridad el trámite dentro del campo de juego.

Pero el 1 a 0 le estaba quedando corto a este Millonario de Demichelis. A los 14 minutos, el ex Colón Aliendro intentó en un remate pero tapó Rey en una gran intervención del arquero. Luego de esa jugada, el Rojo se salvó de milagro cuando Báez la sacó de la línea para evitar el segundo del dueño de casa.

En una jugada a los 19 minutos, River intentó meterse dentro del arco con jugada y todo pero no fue efectivo el remate y la defensa del Rojo estuvo fuerte en el despeje. El local nunca dejó de generar peligro, puso el acelerador, le mordió los talones al Rojo sin darle respiro.

Si bien River fue claro en el dominio del partido, le faltaba la estocada final y fue allí donde apareció el colombiano Miguel Borja, recién ingresado en el partido, que marcó el segundo para sellar la victoria del Millonario. Con este triunfo, River sigue como líder indiscutido de la tabla con 33 puntos a dos fechas del Superclásico frente a Boca.

Gol de Borja

River: Armani; Casco, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Aliendro, Enzo Pérez, De La Cruz; Nacho Fernández, Barco; y Beltrán.

Independiente: Rey; Gómez, Barreto, Laso, Báez, Pérez; Marcone, Mulet; Cuero, Cauteruccio, Giménez.