Vélez salió campeón ganándole a Unión

Audios

Declaraciones de Nery Pumpido – SOL 91.5

Final del partido y opinión de Cruz y Oldani – SOL 91.5

Con un marco espectacular en Liniers, Vélez se quería consagrar campeón ante su gente, pero Unión demostraría que no se lo iba a dejar tan fácil.

Le salió bien el plan a Pumpido. En el primer tiempo hubo un buen trabajo del mediocampo, encabezado por Bruna y Pérez. Montero se hizo cargo de la generación de juego y también se destacó. El más flojo fue Donnet, errático y desacertado.

En los primeros minutos Vélez se fue con todo en busca del gol, que parecía que llegaba en cualquier momento. Pero el rojiblanco lo fue controlando, complicando el despliegue por los laterales y hasta sacándole la pelota.

Fue bueno lo de Jara en la delantera de Unión, que tuvo más participación que Franzoia.

Los de Gareca tuvieron dos jugadas claras, los de Pumpido también.

Digna actuación la de los santafesinos en la primera parte.

Pero en la segunda mitad, Unión repitió los mismos errores que lo condenan. A este equipo le convirtieron muchos goles antes de terminar los primeros tiempos y en el inicio de los segundos. Vélez supo aprovechar.

A 3 minutos “Chuky” Ferreyra rompería con la igualdad. Una de serie de centros hacia el área de Perafán, ninguno bien despejado. Finalmente, llegó uno desde la izquierda que conectó Ferreyra y 1 a 0 para el local.

Los de Gareca empezaron a dominar el trámite y cerrar el partido. De todos modos Unión logró generar dos jugadas de gol como para llegar al empate. Una fue para Moreno y otra para Franzoia, que inexplicablemente pateó la pelota arriba del travesaño en la puerta del área chica.

A los 39 minutos se cerraría la historia de un nuevo campeonato para Vélez. Combinación entre los delanteros, Pratto para Ferreyra que definió muy bien junto al palo derecho.

Así se terminó el partido y se desataron los festejos de la hinchada del Fortín.

Lo de Unión roza lo vergonzoso: hace 22 partidos que no gana, con 10 empates, 12 derrotas y la peor campaña de un equipo en torneos cortos. Con una crisis dirigencial irresoluta, cada vez menos tiempo le queda al Tate en Primera.