18.9 C

Unión y una pálida presentación con derrota ante River por 1 a 0

El Tatengue cayó ante el Millonario en el Estadio Más Monumental por 1 a 0. Ignacio Fernández anotó el tanto de la victoria para el equipo de Martín Demichelis. Imanol Machuca vio la roja directa en Unión.

Liga Profesional: River 1 – 0 Unión

Unión visitó a River en el Estadio Más Monumental por la fecha 9 de la Liga Profesional y cayó por 1 a 0. El tanto del Millonario lo convirtió Ignacio “Nacho” Fernández. Imanol Machuca vio la tarjeta roja tras un cabezazo en el pecho de Enzo Díaz.

El equipo de Gustavo Munúa no pudo hacer pie en ningún tramo del juego y fue ampliamente superado por los de Martín Demichelis. Sebastián Moyano terminó siendo la figura del conjunto santafesino, evitando en reiteradas oportunidades el aumento de la ventaja en el marcador en favor del local.

Esto pasó en River 1 – 0 Unión

La primera chance del primer tiempo la tuvo el Millonario mediante un centro de De La Cruz con posterior rebote de Paradela para el remate de Ignacio Fernández que se fue cerca del palo derecho de Moyano.

A los 9 minutos de la primera mitad llegó el gol de River. Lateral efectuado por De La Cruz con la acción rápida de una alcanzapelotas (Delfina Lombardi, tuvo un gesto clave) para que Paradela coloque un centro a la carrera de Ignacio Fernández, que de zurda conectó y abrió el marcador.

Gol de River a Unión

El gesto de la alcanzapelotas Delfina Lombardi

Una de las pocas posibilidades que generó el Tatengue llegó al minuto 12. Unión se metió al área de River y tras una serie de intentos por parte de Cañete y Marabel por empujarla, Armani contuvo y alejó el peligro.

Al minuto 29, otra para el Millonario, un remate lejano de Paradela que se fue a centímetros del travesaño del arco que defiende Moyano. 10 minutos después, el ex Gimnasia de La Plata entregó para Beltrán por la izquierda y se metió al área, y tras el centro del ex Colón, el propio Paradela le erró al arco y se perdió el segundo tanto del Millonario.

En el final de la primera etapa, River estuvo cerca de aumentar la ventaja tras una serie de toques para el remate final de Aliendro. Su disparo se fue muy cerca del palo derecho del arco Tatengue.

En el segundo tiempo River mantuvo la marcha, el Tatengue no pudo aprovechar el respiro del descanso y en pocos minutos, comenzó nuevamente a sufrir el juego.

A los 47, Federico Vera sacó en la línea el segundo tanto del Millonario tras el centro atrás de Beltrán para el remate de Nacho Fernández,  el cual el defensor Tatengue lo sacó sobre la línea y ahogó el grito de gol.

En el minuto 58, Esquivel intentó desde lejos con un remate que, con rebote de por medio en Paulo Díaz, llegó débil a las manos de Franco Armani.

Sumado a la tenue respuesta futbolística del equipo de Munúa, a los 65 de juego llegó la expulsión con roja directa de Imanol Machuca, quien creo una buena jugada individual por la derecha, cayó sobre la línea reclamando infracción y al ponerse de pie cabeceó en el pecho a Enzo Díaz, por lo que Fernando Echenique le mostró la tarjeta roja.

Imanol Machuca vio la roja directa en Unión

En la recta final del partido, Sebastián Moyano se convirtió en figura y le dio vida a Unión evitando en reiteradas oportunidades el local  amplíe la ventaja. El arquero Tatengue le tapó un remate a Beltrán a los 80, y dos minutos más tarde un disparo desde la medialuna del área a Borja.

Unión fue ampliamente superado. No logró crear peligro en el área rival, fue sometido por el local a lo largo de los 90 minutos y continúa con la racha negativa.

El próximo partido del Tate será ante Belgrano en el Estadio 15 de abril el próximo sábado 8 ante Belgrano por la fecha 10 de la Liga Profesional.