22.5 C

Unión y Newell’s justificaron en el juego su empate 1 a 1 en Rosario

El Tate lo perdía por el gol de Recalde (24') para la Lepra, pero alcanzó la igualdad a través de Kevin Zenón (60') y se trae del Coloso Marcelo Bielsa un empate que suma.

Liga Profesional: Newell’s 1 – 1 Unión

Unión empató ante Newell’s por 1 a 1 en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa en el marco de la fecha 20 de la Liga Profesional y rescató en Rosario un punto clave para continuar de racha.

Los de Gabriel Heinze comenzaron ganando con gol de Jorge Recalde a los 24 minutos del primer tiempo, pero el Tate llegó a la igualdad a los 60 a través de Kevin Zenón.

Unión fue de más a menos. Newell’s se adelantó en el terreno y le permitió a los dirigidos por Méndez encontrar espacios de contra que fueron desaprovechados en reiteradas oportunidades.

El gol de Recalde mejoró el funcionamiento de los de Gabriel Heinze, pero la igualdad a través de Kevin Zenón le daría a Unión el mismo envión anímico y futbolístico que a los locales para transitar el resto del segundo tiempo.

Esto pasó entre Newell’s 1 – 1 Unión

En el comienzo del juego, las acciones se dividieron. La primera del partido fue para el local. A los 6 minutos, un remate lejano de Aguirre dio en el palo derecho de Santiago Mele. Se salvó Unión en el arranque del partido. Al minuto, el Tate generó un contragolpe que Machuca, solo, frente a la salida lejana de Hoyos no pudo aprovechar.

En el minuto 9, Recalde recibió un centro desde la derecha y de cabeza nuevamente hizo temblar el arco de Unión con un cabezazo que dio en el palo derecho. Entre idas y vueltas, los de Méndez generaban peligro en los espacios que con velocidad encontraba en el fondo de la Lepra.

Las malas salidas desde atrás también complicaron a Newell’s. A los 17, Machuca recuperó una pelota que mal obró Ferreira y remató desviado de pierna zurda. En el minuto 21, Unión robó la pelota en su propio terreno, Machuca entregó para la llegada de Vera, que le pegó con pierna derecha y elevó su disparo por arriba del travesaño.

El gol de Newell’s llegó a los 24 minutos a través de un remate de Cristian Ferreira que Mele no pudo contener y tras dar rebote, Recalde definió y puso la ventaja parcial para los rosarinos.

El gol de Recalde para Newell’s

Newell’s se adelantó en el terreno, Unión aguardó por los espacios, los encontró, pero no pudo aprovecharlos. Con otra fórmula, con la del remate lejano, el local encontró el gol de la victoria parcial.

La primera jugada del segundo tiempo llegaría con polémica e intervención del VAR. Desde la izquierda, Sordo colocó un centro para Cristian Ferreira que solo tuvo que empujarla debajo del arco Tatengue, pero el juez de línea levantó la la bandera, marcó el fuera de juego, y la decisión fue respaldad por el VAR.

A los 60, el conjunto rojiblanco llegó a la igualdad. Centro desde la derecha tras una distinguida jugada individual de Federico Vera para que aparezca por el segundo palo Kevin Zenón y ponga el empate 1 a 1 en Rosario.

El gol de Kevin Zenón ante Newell’s

Minutos después, la Lepra respondió con un cabezazo de Ortiz dentro del área tras un tiro de esquina desde la derecha. La ejecución fue débil y con pique previo, para que Mele contenga sin problemas.

Sin grandes chances, el partido se fue diluyendo con el correr de los minutos y el punto repartido en el Coloso Marcelo Bielsa justificó el desarrollo del juego.

A partir de ahora, Unión comienza a pensar en el duelo postergado ante Lanús que deberá disputar el próximo sábado desde las 15:30 horas en el Estadio 15 de Abril correspondiente a la fecha 14 de la Liga profesional.