16.4 C

Unión y los descuidos defensivos: Cayó 2 a 0 de local ante Gimnasia

El Tate perdió 2 a 0 con el Lobo por la fecha 14 de la Liga Profesional tras los goles de Morales y Soldano.

Liga Profesional: Unión 0 – 2 Gimnasia

Este jueves Unión perdió 2 a 0 con Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 14 de la Liga Profesional, en condición de local, y sumando así su segunda derrota consecutiva. El Tatengue, que venía de perder un duelo clave ante Argentinos Juniors, cayó en otro juego importante ante el Lobo con goles de Morales y Soldano.

Esto pasó en Unión – Gimnasia por la Liga Profesional 2022

El encuentro comenzó bastante movido por la propuestas iniciales de ambos equipos, aunque era Gimnasia el conjunto que intentaba sobreponerse en el juego y lograba hilar los primeros pases para generar situaciones de peligro sobre el arco rival, pero sin profundidad.

Cuando parecía que el Tate se comenzaba a aproximar al arco de Rey, que ya tenía algunas apariciones, para el Lobo fue más fácil de lo que se esperaba. Es que una sola pelota en el área, que cayó de un tiro libre ejecutado por Alemán, le alcanzó para marcar el gol. La defensa marcó en zona, y ningún futbolista llegó a donde estaba Morales que cabeceó sólo desde el punto penal hacia el fondo de la red. Fue el 1 a 0 a favor de la visita.

Gol de Morales

Tras el tanto del Lobo, Unión siguió generando situaciones de peligro sobre el arco rival. A los 25 minutos hubo un buen remate de Gerometta, que atajó Rey dando rebote. El mismo favoreció a Marabel, que alcanzó a darle con la rodilla y la pelota se estrelló en el travesaño.

A los 28 minutos Gimnasia respondió los ataques de Unión y por fortuna para el conjunto de Munúa, en el arco estaba Santiago Mele: Primero, fue un mano a mano de Sosa que los reflejos del guardameta lograron sacar al tiro de esquina. Luego, tras el córner, Piris conectó cerca del punto penal y el uruguayo también sacó a un costado.

La segunda mitad arrancó con Unión intentando realizar ataques frontales sobre el arco de Rey, y Gimnasia buscando lo mismo al recuperar la pelota, pero también aprovechando el resultado a su favor para “dormir” el juego y tirarse al suelo cada vez que el pasaje del partido lo ameritaba.

En una jugada que se gestó por el sector izquierdo apareció Mele de nuevo: Es que Alemán logró meterse en el área y remató muy fuerte cruzado para que el uruguayo la saque.

A los 16 minutos Munúa ensayó desde una sola ventana cuatro cambios: Ingresaron Álvez, el Rayo González, Portillo y Vera; y salieron Nardoni, Roldán, Bauer y Gerometta.

Unión se venía, pero hubo una jugada a los 21 minutos que culminó con un remate al arco y que rebotó en Vera. Tello, cobró penal aunque el defensor rojiblanco no amplió volumen. Por eso, el VAR lo llamó y el árbitro revisó: No cobró penal, pero le sacó amarilla a Luna Diale por protestar.

Cheque de VAR: Penal no sancionado

Con los cambios Unión se transformó en un equipo hiper ofensivo. Buscó por todas partes intentar llegar al empate y, casi al igual que en el primer tiempo, llegó el gol del Lobo. Es que Esquivel cometió un error defensivo, con una pelota que le quedó servida a Franco Soldano y que sólo tuvo que rematar al fondo de la red.

Gol de Soldano

En lo que quedó del partido, fueron sólo intentos del equipo rojiblanco que cayó anímicamente. Fue derrota Tatengue en el 15 de Abril, y suma una segunda derrota consecutiva ante equipos de competencia directa por el Torneo y la Tabla Anual. Ahora, tendrá una parada más que complicada, cuando visite a Estudiantes el lunes a las 16.30.

Unión: Mele; Gerometta, Calderón, Polenta, Esquivel; Peralta Bauer, Nardoni, Roldán, Castrillón; Luna Diale y Marabel.

Gimnasia: Rey; Enrique, Morales, Guiffrey, Colazo; Miranda, Cecchini, Insaurralde, Sosa; Alemán; y Soldano.